コメント

ありす
うちは車移動なので、ガソリン代考えたら安い時にそのスーパーと決めたらそこの一ヶ所で買っちゃいますね😅

ママリ
うちの地域はスーパー激戦区なので近くにたくさんあるので安いものはハシゴします🙆
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!!もし自転車あればはしごしまくりたいです♡
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
何人家族ですか???
-
はじめてのママリ🔰
三人です😆
- 5月26日

退会ユーザー
比較的安いスーパーが日曜日に特売なので日曜日と決めて
それ以上に安いものが他のところにある時はハシゴします😳💕
-
はじめてのママリ🔰
日曜日特売多いですね!それを知らずと土曜日に設定してそのまま土曜日出来てます😂やはり品物によってははしごした方が良さそうですね✨
- 5月26日

ルル
見習いたい泣
よく冷蔵庫の奥で賞味期限切れが出てきます(;_;)笑
うちは車なのでガソリン代考えたらハシゴはしないです!
メインに買うもの決めてお肉ならここが安いからここに行く、調味料はここやすいから今日はここ行くって決めてます!あとはペイペイポイントが欲しいのでペイペイ使えるところ優先してます!
-
はじめてのママリ🔰
コロナで暇すぎて家計簿見直しと新作の献立作り、食費や光熱費削減をゲーム感覚でやってますが、フルーツやお菓子、ノンアルビール買うと3万キツイので必死です😅
肉や野菜すべてが得意なスーパーって少ないですよね。この調味料だけ安いから寄りたいな〜と思っても行動に移せていませんでした😒私も最近PayPayをデビューしました✨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ガソリン代よく主人に言われます💦スーパー巡ると逆にかかってしまいますね😔