※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費を3万円に抑えたい。チラシで安い日に買い物するか、1つのスーパーですべて揃えるか悩んでいます。お得なものを逃さず購入するのが良いでしょうか。

食費を三万円で収めたい。
チャレンジ2ヶ月目です。 
土曜日に買い物をしていて今月の成果は今週土曜日次第であります😔

本題です✨
皆さんはチラシを見て安い日にお目当てのものを買いますか?はしごしますか?

いまはコロナで多少高くともそこのスーパーと決めたらそこですべてを手に入れますが、やはりお目当てのものをはしごが良いのでしょうか🤔

コメント

ありす

うちは車移動なので、ガソリン代考えたら安い時にそのスーパーと決めたらそこの一ヶ所で買っちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン代よく主人に言われます💦スーパー巡ると逆にかかってしまいますね😔

• 5月26日
ママリ

うちの地域はスーパー激戦区なので近くにたくさんあるので安いものはハシゴします🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!!もし自転車あればはしごしまくりたいです♡

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

何人家族ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人です😆

• 5月26日

比較的安いスーパーが日曜日に特売なので日曜日と決めて

それ以上に安いものが他のところにある時はハシゴします😳💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日特売多いですね!それを知らずと土曜日に設定してそのまま土曜日出来てます😂やはり品物によってははしごした方が良さそうですね✨

• 5月26日
ルル

見習いたい泣
よく冷蔵庫の奥で賞味期限切れが出てきます(;_;)笑
うちは車なのでガソリン代考えたらハシゴはしないです!
メインに買うもの決めてお肉ならここが安いからここに行く、調味料はここやすいから今日はここ行くって決めてます!あとはペイペイポイントが欲しいのでペイペイ使えるところ優先してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで暇すぎて家計簿見直しと新作の献立作り、食費や光熱費削減をゲーム感覚でやってますが、フルーツやお菓子、ノンアルビール買うと3万キツイので必死です😅
    肉や野菜すべてが得意なスーパーって少ないですよね。この調味料だけ安いから寄りたいな〜と思っても行動に移せていませんでした😒私も最近PayPayをデビューしました✨

• 5月26日