※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夕方ご飯作り時に泣いて手が止まります。実家にいるときは大人しくて、家に帰ると泣きます。何が原因でしょうか?

7ヶ月の娘が夕方ご飯作る時にギャン泣きしてご飯作りが進みません😭

昼間は実家が近いので実家に行くのですがあたしが少し買い物に行ったりして実家で少し見ててもらうとあたしがいなくて泣くけどそれ以外はほとんど大人しくしてます😥あとは眠くてグズグズするくらいです。

でも家に帰って1人でご飯を作りはじめると泣きます😢
近くに居るのに抱っこしないと泣きます😢なのでご飯作りが進みません😭実家にいる時は近くに居れば抱っこしてなくても泣かないのに😥なんなんですかね😭かぼちゃの煮付けは焦げるしご飯作り進まないし悲しくなってきました😭

コメント

りさ

ずっとおんぶしてご飯作ってました!

mamari

私もいつもおんぶしてます☺️

ゆりこ

ぐずぐずの時はおんぶしてます✨おんぶしてても最初はぐずっとしますが、そのうち寝ます💤おんぶおすすめです💕

むっくりくまさん🔰

逆に機嫌の良い時間帯はありますか??
その時に作っちゃいます!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

朝は1人で遊んでても割と機嫌がいいです😭

それもありですね!
    早く作ってあたためればいいですもんね😅
    ありがとうございました!

• 5月26日
ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます😂抱っこ紐でおんぶしたら泣かなかったのでそのままご飯作ってたら寝てくれました(∩˃o˂∩)

ありがとうございました(^^♪
これからおんぶして作ります😫