※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

毎日毎日6時過ぎには起こされて機嫌良く過ごしてくれるならまだしも朝か…

毎日毎日6時過ぎには起こされて
機嫌良く過ごしてくれるならまだしも
朝からグズグズグズグズ…

これ普段保育園やからいいけど
お盆9連休。(私が産休なので預けられず)
やっていけんのやろうか。

イライラするーーーーーー

コメント

nakigank^^

ある程度対応してもぐずぐずするなら、子供も甘えがやめられなくなるし、家事やって離れて興味ないフリしてました。(笑)

• ままり🌻

ままり🌻

私も基本無視しちゃいます🤣けど関わる時間私より短い旦那までイライラし出してそれにもイライラして、お盆の地獄が目に見えます🤣

• 8時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

わかります。。
    男ってほんと種植えるだけの能力しかない人間だな〜ってつくづく思います。(笑)

お盆くらいぐずぐずするなら、朝散歩するなりなんなりして、子供と触れ合ってもらってはどうですかね?👍

• 8時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

種植えるだけ🤣www
    めちゃくちゃ同じ考えです🤣
    出して終わりかよっていつも思います笑

旦那仕事の日もあって😇
    それ以外の日はそうしてもらいます!
    暑すぎるんで7時台とかに!😂

• 7時間前

nakigank^^

あっほんとそれです。
    出せば満足なんでしょ?
    その後の苦労考えてないでしょ?って感じです。

うちは仕事あっても、出勤する1時間前に子供迎えにきてもらってましたよ。😂どうせやることないでしょ?
    それくらいやれよって(笑)

• 7時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

男女の差すごすぎますよね😇?
    うち子供が2人とも男の子なんで
    将来もし結婚して子供できたら
    ケツ叩きまくります。笑
    (義母甘々なので旦那に何も言わないのもモヤモヤする)

出勤する前に遊んでるってことですか🤔?ですね、時間あるならそれくらいやってもらうのがいいです😂✨

• 6時間前

nakigank^^

何かで、女が産むのは男にはそんな能力がないらしいです。
    痛みも男が産んだら死ぬレベル。
    出産後は男だったら動けない。(死ぬレベルだしw)
    頭の作りも女脳と男脳は全然違うので、危機管理能力も低いし育てられないらしいです。🤣

うちも旦那を見て呆れたり、お前は記憶喪失かよ!ってすぐ忘れるし、KYなので息子達に言っちゃいます。(笑)
    だけど、私が体調不良が多いんですが、横になってる時に洗濯物が鳴って、めんどうだな〜って思ったら洗濯物出してくれて、下の子も手伝うって2人でやってくれて、洗い物してたらやることある?とか手伝おうか?って聞いてくれて、まじ旦那より気が利く!!って感動してます。
    まぁ長男は3年間くらい過酷な育児だったのでそこまでの道のりは大変でしたが。😂

そうです!
    8時頃に出るので、7時前に迎えにきて朝ご飯と着替えと軽く遊んだりして、出勤する前に私に声かけてもらってました!
    男に楽する余裕与えたらろくなもんじゃないです。(笑)

• 6時間前