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なーちゃん
妊娠・出産

悪阻が終わり、お寿司を食べたいが、出産前は食べない方がいいですか?

悪阻が終わり、大好きで我慢してた
お寿司を食べたいが…

出産するまで食べなかった
っていうのを良く目にします

食べない方がいいですか?

コメント

rinka.

しょっちゅう食べる訳でもないので私は気にせず食べてました😅

deleted user

毎日じゃなければ全然いいと思います!
わたしはちょくちょく食べてました☺︎✨

mr

ガイドブックに載っている
マグロ(まぐろの種類によって食べていい量が違うみたいです🤔)やうなぎ系は食べていい量が少ないみたいなので、極力避けてました💦が
あとは気にせず食べていました😳

ひよっこ

普段から頻繁に食べている訳ではないですが、月1程度なら回転寿司食べてます☺️基本炙り系で生モノは2皿くらい🤗

まい☆

お寿司食べてます(・∀・)月に2回ほど!スーパーのですが😊

ゆい

私はつわりで焼いた肉や魚は食べられないけどお寿司はいけるので食べています😅
先生も食べてはいけないわけではないと言っていました!
マグロは控えめにしてなるべく炙りのものを選んでいます😊

はるな

お寿司普通に食べてました😂

ねこ

悪阻で寿司しか受け付けず初期から寿司ばかり食べてます😂
私の通ってる病院はタバコとアルコール以外食べすぎない限りなんでも食べていいよ〜の方針なのでマグロだけ1皿と決めて食べてます。

3boysMam👦🏻

普通に食べてます🍣
食べすぎなければ大丈夫だと思います😁

はぴ

体調がいい時にお寿司OKと指導うけましたよー!
スモークサーモンは避けるようにとも!

deleted user

私は怖いので生物は一切たべてません😣

ぴくみん

わたしは寿司屋で働いててしょっちゅう食べてましたよ!!
ただ寄生虫、他の虫、食中毒などに気をつけないとならないので、、あと金目鯛やマグロは水銀が多く含まれてるので、気をつけてくださいね!!!
わたしはサーモンが好きでしょっちゅう食べてました!!

ママ

生物は、あたると早産の危険を引き起こすと聞いたので一度も食べてません。