コメント
𝙺&𝚈らぶ♡
ママさんが辛くないのであれば母乳のみでも充分だと思うんですけど、1番はストレスなく授乳することなので、もし足すなら100作っておいて、そっからどんなけ飲んだかを見て、今後は飲んだ量あたりを作れば大丈夫かなぁって思いますよ^_^
まめママ
今日で二ヶ月の息子がいます。
完母乳目指しててミルクあげないようにしてたら一ヶ月検診で200グラム足りなかったです(´;ω;`) 半月後病院いったらまた微妙に足りなくて月末もう一度計りにいきます。
私はミルクを沢山足すと授乳間隔が長くなるので足すにしても40~60にしてます! あとはお出掛けする時に飲ませて機嫌アップさせてます。
混合でいいのならもっとあげてもいいかと思いますよ!
一日30グラム増えてればいいんでしたっけ? 1週間でトータルそれくらい増えてたら大丈夫かと思いますよ!
ムーミン0624
母乳量が132とかになることもあり、昼間は母乳のみにしてみたのですが足りなそうに口をパクパクさせて泣くことがあるのでどのくらい足したらいいかなと悩んでいましたヽ(;▽;)ノ
今あげてみたところ60くらい飲んで満足したようなので次からもこのくらいかな?と思います!ありがとうございます!