※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が縦抱きで眠れず、横抱きでしか寝付かない。いつになったら縦抱きで寝てくれるでしょうか。

もうすぐ4ヶ月の息子です。
寝返りも完了し、首も座ってきたようなので縦抱きに挑戦するのですが、縦抱きをするとどれだけ眠たくても覚醒してしまいます。寝かしつけは横抱きでしか寝てくれません。横抱きもえび反りになるのですが、、
いつになったら縦抱きで寝てくれるようになるのでしょうか。
そろそろ重たくて横抱きで歩くのがしんどいです。

コメント

えりさ

毎日お疲れ様です!
そして、横抱きでしか寝てくれないっていうの、すごくわかります!

けど、今となっては縦抱きだし、一人で寝るときもあるのでいつかは縦抱きでも寝る時がきますよ( *ˊᵕˋ)
ただ、横抱きの方が今は落ち着くみたいですね

しんどいけどfightです!

• yu

yu

ほんとですか!ありがとうございます😭いつかは横抱き卒業できるんですね😭!しんどいですが、その日を楽しみに今しかできない横抱き堪能します!

• 5月26日
かー

うちも、今4ヶ月で、
横抱きでゆらゆらしながらでないと寝なくて…💦4ヶ月検診で横抱きにしてるって言ったら少し驚かれてしまい😣💨
縦抱っこは、覚醒しちゃって
嬉しそうだし、横抱き
しんどいですよね😵💦

• yu

yu

わー!同じような悩みをお持ちの方が!😭
    縦抱きするともたれかかってくるどころか、首をぐいっと持ち上げて嬉しそうにおめめ開けてます😞
    横抱きも腕の中におさまりきらずキツキツです、、

• 5月28日