※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の離乳食量について質問です。主食5、副食3、主菜2程度です。

こんばんわ。6ヶ月女の子のママです。離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になろうとしています。そこで質問なんですが、みなさんのところは、どれぐらいの量を食べていますか?娘は、主食小さじ5、副食(野菜)小さじ3、主菜(タンパク質)小さじ2程度です。よろしくお願いいたします。

コメント

stm4694

うちも6ヶ月の女の子です♪
うちは主食大さじ1、ベビーダノンヨーグルト一個、6ヶ月からの野菜ジュースを一本今日は飲ませました(*´∀`)
食べたいぶんだけ食べさせてます(笑)

ママ🐾

うちも離乳食始めて1ヶ月半、
粥大さじ2、野菜小さじ6、
タンパク質orフルーツを
小さじ6弱食べますね!

晴ママ

1ヶ月たちました!!
ようやく食べてくれるようになり、お粥小さじ4、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ3を、完食できるか、できないかくらいです^_^なんとなく、少ない気がしますが、なかなか食べないので^_^

zakkuro

おはようございます。遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます。みなさん、もっと食べている様子を知り、参考になりました。