※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2種類のミルクをあげても大丈夫ですか?基本は1種類の方がいいですか?🤔完ミです

2種類のミルクをあげても大丈夫ですか?
基本は1種類の方がいいですか?🤔完ミです

コメント

a

2種類にする理由はなんですか??

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    今までE赤ちゃんをずっとあげていて、アイクレオに変えようかと思ったのですがうんちの状態や飲む量が違うので、1日5回のミルクを2回をE赤ちゃん3回をアイクレオとかってしても良いのかな?と思いまして。

• 5月26日
ママリ

家では大缶のはいはい、外ではほほえみの液体ミルクあげてましたよ〜!😆問題なく卒乳しました💪

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    そうなんですね!赤ちゃんが飲んでくれれば大丈夫ですかね🙆

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!赤ちゃんの好みもあるし、お腹の調子などもかわるので、気になるものは少量で売ってるスティックやキューブで試してみるといいですよ😍

• 5月26日
  • ゆー

ゆー

そうですよね!2種類にしてみて体調みてみます🙆ありがとうございます😆

• 5月26日
ママリ

2種類あげても大丈夫ですよ☺️
ただ飲み比べると好き嫌いがある場合は片方飲まなかったりするかもしれないですね😂

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    両方飲んでくれるなら1日5回のミルクを2回をAミルク3回をBミルクみたいにしても大丈夫ですかね😄うんちの状態や飲む量が違うので2種類飲むといい感じになりそうなのでどうなのかな?と思いまして😂

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

いろいろ試してそこにたどり着いたならユキさんのお子さんにはそれがベストだと思います😆
    途中でうまくいかなくなったら1種類にしたり、また工夫すれば良いだけだと思うので!

• 5月26日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😆そうですよね!2種類にしてみて体調みてみます🙆

• 5月26日
さーさん

成長するにあたってミルク合わなくなって便秘や、下痢する子もいるのでなるべく一種類だとどっちがあうか、合わないかわかりやすいかと思います😥
上の子がミルクで途中であわなくなりミルク変えました💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    そうなんですね!状態が良ければ2種類飲むことがいけないわけでは無いのですね😊しっかり体調気を付けてあげたいと思います🙆

• 5月26日