赤ちゃんが声を出してゲラゲラ笑わないことについて心配しています。落ち着いた性格で、喃語は話すけれど笑い方がわからないとのこと。成長は順調で、いつか笑うようになるでしょうか。
7ヶ月ちょっとですが
まだ声に出してゲラゲラ笑いません。
よく目が合うと笑ったり、あやしたり、絵本、好きないないいないばあをみてよくニコニコと笑ったり、嬉しい時に飛行機バタバタをよくします。
たまにふっとかそれくらいの声は出しますが声に出してゲラゲラ笑うことがありません。
喃語はよくでて、ずーっとお話している時もあります。
比較的落ち着いている赤ちゃんで一日の中でギャン泣きするのは昼寝前の寝かしつけのときくらいです。
私も旦那もそんなにゲラゲラ笑うタイプではなく、にっこりするだけだから笑い方がわからないとかなのでしょうか。
社会的微笑が出たのは1ヶ月過ぎで、発達は教科書をなぞったように成長しています。
いつかは声に出して笑うようになるでしょうか😂
- マヨ(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)

ウミ
こちょこちょはどうですか?😊
うちの子は脇をこちょこちょしたり、耳をティッシュでくすぐるとゲラゲラ笑います!

TAYO
抱っこしながらユラユラスイングしたりはどうでしょう?
うちは歌うたいながらスイングしたりするとゲラゲラ笑います😊
あとはボイパ?ライザップの曲を真似てあげると大爆笑です(笑)
コメント