※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

正常胚移植で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか?次はホルモン補充移植を考えています。

着床前診断した正常卵で陰性でした…
7日目5BBの胚盤胞です😢
何が悪かったのかわかりませんが、次やるとしたら自然周期の移植ではなくホルモン補充にしようかなと思います💦

正常胚を移植された方、何回目で妊娠されましたか?

コメント

みー

前の記事にすみません💦
私もやっと出来た正常卵が陰性でかなりショックを受けています…

その後、どうされて改善されましたか❓
もし、よろしければ教えてもらいたいと思って🙏💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます☀
    陰性の後、8月に2回目採卵しました💦正常卵が4個、モザイクが1個採れました。
    移植前に子宮内膜炎検査をしたらギリギリ陽性→ビブラマイシンを飲み万全の体制で2回目の移植をしましたが…枯死卵だった様で9月に初期で繋留流産しました😢
    11月に2個移植し妊娠に至ります。

正常卵で陰性だとかなりショックですよね…1.2回で妊娠出来ると思ってました。
    サプリを飲んだり運動したり、私は真面目にはやっていなかったのですが、ラクトフェリンは夏頃から飲んでいました❗️
    移植方法・薬等は3回とも全て同じです。

• 2月4日
  • みー

みー

早々にお返事いただき、本当にありがとうございます😭
    判定日は明日で今後どうするか先生に相談する前にお話し聞きたかったので、助かります💦

質問ばかりで申し訳ないのですが、3回とも自然周期ということでしょうか❓

私も今回自然周期でしたが、着床の窓も気になってて。
    自然周期だと窓は広くなるからいいかなと思っていたのですが陰性だったのでどうしようか迷ってます💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日判定日なんですね!
    すみません、1回目の移植だけ自然周期で後2回がホルモン補充でした。
    私も着床の窓の事凄い気になって調べました。
    あとは胚の一部を切り取るからそのダメージで着床し辛くなるって言う記事も読みました💦

今妊娠中の卵はもともとは未成熟卵(gv期で採卵したもの)なので、卵の生命力なのかなとも思いました。

• 2月4日
  • みー

みー

ホルモン補充周期の時はERA検査しないままでしたか❓💦
    次周期するかすごく迷ってます😅

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!ERA検査は迷いましたが受けませんでした‼️

• 2月4日
  • みー

みー

そうなんですね❣️
    ありがとうございます😊

やはりホルモン補充の方がよかったですか??
    人それぞれだと思いますが😅

質問ばかりですみません💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモン補充は私は少し副作用がありました。エストラーナテープとウトロゲスタンでした💦
    医師はホルモン補充も自然周期も妊娠率は変わらないと言っていましたが、ホルモン補充の方が着床の窓を合わせられる気がして…😢
    (北海道の岩城産婦人科の医師ブログご存知ですか?参考にしました。)

• 2月4日
  • みー

みー

自然周期の前はホルモン補充を3回やったのですが、かすりもせず💦
    ただ、前回7個PGT-Aに出して1個も正常卵がなかったんです😅
    染色体が人より多いみたいで。
    なので、元々正常卵だったか分からないので、参考にならないんですよね💦

岩城先生のブログ私も見てます!
    着床の窓の話があったんですね。
    探してみます😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモン補充3回されたのですね‼︎
    岩城先生はホルモン補充の方が良いと言っていました。
    卵の質をよくするサプリ等についても書かれています❗️
    ホルモン補充お金かかりますよね…💦

• 2月4日
  • みー

みー

そう、お金かかりますよね💦
    しかも、生理周期が安定してるのでホルモン補充周期をしなくてもいいのではと思ってしまって。

一度だけ自然周期でhcg0.6だったのですが、あとは全て0.1以下で😅

明日、相談してきますね‼︎
    お忙しい中、詳しく教えていただきありがとうございます😊
    だいぶ気持ちも落ち着きました❣️
    どうしようと半分パニック状態だったので(笑)

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正常卵で陰性だと本当パニックになりますよね…💦
    私は高齢&卵巣嚢腫をしている事もあり、今年治療中かなり焦っていっぱいいっぱいでした。
    ちなみに3回目の移植は2個移植で1つモザイクもう一つはモザイクに近い正常卵でした。
    岩城先生はホルモン補充はルテウムが良いと書いてありますね✏️
    また私でよければお声掛け下さいね。

• 2月4日
  • みー

みー

私も40歳で6月から採卵を6回してやっとの正常卵なのでかなり精神的にいっぱいいっぱいで💦
    それまでも6回陰性ですし😭
    話を聞いていただき、本当にありがたいです💓

また、何かありましたら質問させていただきます!
    ありがとうございます😊

• 2月4日