。私には生後3ヶ月の娘がいます!最近ベビーカーか家にやってきました🙆💡…
★私には生後3ヶ月の娘がいます!
最近ベビーカーか家にやってきました🙆💡
ベビーカーでのお散歩はどのくらいの頻度でしてますか?
天気のいいが続いたら、毎日お散歩してますか?
✱アパート暮らしでベビーカー使用してる方、
お散歩から帰ってきたとき、
①階段をのぼる前に抱っこで子供を家の中へ
②ベビーカーをたたむ
という感じですか😶?
お散歩へ出発するときも、
①ベビーカーを先に階段の下まで持っていく
②子供を抱っこしてベビーカーに乗せる
という感じですか?
くだらない質問ですみません😭!
- ここび(6歳, 8歳)
コメント
イッち
天気良くて涼しい時間に出かけられるタイミングが合ったらお散歩とかコンビニ行くがてら外出してます!
うちはハイツの一階なんですけど微妙に段差があります💦
先にベビーカーを外に持って行き乗せられる状態にしてから後から抱っこして子ども乗せてます!
赤ちゃん片手でベビーカー持つのは階段だとより危険だと思います(・_・;
あみ830
ベビーカーで出かけるよりも抱っこ紐で出かけています!晴れた日には('∀`)周りが結構車通りが激しくて、抱っこ紐のほうが安全で!最近は暑いので、曇りの日に出かけて晴れた暑い日は、ショッピングセンターをベビーカーで散歩しています!
うちは3階に住んでいますが、いちいち運ぶのが大変なので、車に乗せてあって、出し入れしています!
-
ここび
コメントありがとうございます!
私もつい最近までは抱っこ紐でお散歩してたのですがお義母さんからベビーカーを買っていただいたのでせっかくなので使おうかと😶💓
お散歩コースも迷いますよね…
車に入れての出し入れも参考にさせていただきます!!- 6月15日
みるく☆みるく
1日置きくらいで買い物がてら外出してまーす!お乳もオムツ替えも万端にして出るので一苦労ですが自分の気分転換に🎶 うちは2階で、玄関に子供を準備してしたにベビーカーセットして急いで迎えに行きます。首も座ってないので片手で鍵を締めるのもドキドキしますが意外とグリンとはなりません。
ちょっと大変だけど気合で乗り切ります゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
ここび
コメントありがとうございます!
やはり気分転換は必要ですよね😉💓
子供のためにも自分のためにも🙌🏻!
これから雨も多くなってなかなか外出できないのが辛いです…- 6月16日
ここび
コメントありがうございます!
やっぱりそうですよね😶💡
私もそういう方法でやっています!
確認できてよかったです🙏🏻💓