妊娠・出産 現在の状況で2人目を自宅保育できるなら、上の子も自宅保育できるか不安ですか?それで退園になる可能性があるでしょうか? 現在私の疾病を理由に保育園に娘を預けております。 2人目を妊娠したのですが出産後は2人目を自宅保育できている状況だから上の子も自宅保育できるのでは?と突っ込まれ退園になりますか? 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 3 保育園 出産後 上の子 妊娠した 2人目 ゆーな(5歳11ヶ月, 8歳) コメント me 退園にはなりませんが、 下のお子さんを早めに預けないと言われるかもしれませんね💦 5月26日 me んー、 いまどのくらいですか? うちは息子が甘えがすごくなり、安定期前ですが話しました。 とくに変わったことがないならもう少し黙っていてもいいかもしれませんね。。。 でも絶対バレるとは思いますので、伝えなくてもいいとは思いません💦 5月26日 ゆーな 回答ありがとうございます! この場合、妊娠したことは先生に伝えたほうがいいんでしょうか? 別に伝えたくてもいいんでしょうか? 5月26日 あやこ ならないと思いますよ。かえって下の子も預けるというてんかいになるかと! 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me
んー、
いまどのくらいですか?
うちは息子が甘えがすごくなり、安定期前ですが話しました。
とくに変わったことがないならもう少し黙っていてもいいかもしれませんね。。。
でも絶対バレるとは思いますので、伝えなくてもいいとは思いません💦
ゆーな
回答ありがとうございます!
この場合、妊娠したことは先生に伝えたほうがいいんでしょうか?
別に伝えたくてもいいんでしょうか?