※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

孫に冷蔵庫の余り物やデザートを食べさせて、冷蔵庫の中身を片付けよう…

孫に冷蔵庫の余り物やデザートを食べさせて、冷蔵庫の中身を片付けようとする義母。
さも、孫のためにやっているように見せていますが、孫に残飯処理させて、スッキリしようとする義母ってどう思いますか?

コメント

期限が過ぎていたり、傷んでいたり、子供が満腹なのに食べさせていたら嫌ですね。
期限はまだ、傷んでもいない、子供も喜んでいるならいいと思います👍

うちの義母は、ゴミの日の前日の夜に冷蔵庫の中身めっちゃ捨ててます。たくさん買ってたくさん捨てるを繰り返しています。もったいない。

• もも

もも

義母は、食事前の冷蔵庫チェックで、余り物を見つけると、息子に勧めてきます。自分が買ってきたのなら、自分で食べればいいのにといつも思います。

• 5月26日

退会ユーザー

自分で食べきれないのに買うのってなんなんでしょうね😭💦孫が食べるだろう、と多めに買ってるんですかね。

• 5月26日
  • もも

もも

孫のために買ってきているつもりなんですが、冷蔵庫の容量を考えないで、色々作ったり、買ったりするので、義実家の冷蔵庫はいつもパンパンなんです。
    その整理のために息子を使う義母が嫌でたまりません。

• 5月26日

退会ユーザー

うちの義母もそんな感じです💦
    パンパンでこちらがケーキとか買って行っても入れるところないし。
    子供にあげればいいやみたいな感じなのも嫌ですね💦
    好き放題買って処理に困ったあとは食べさせるって、なんだか嫌ですね。
    買うなよ、って思うし、なんだか買い物の仕方とか、整理できない感じとか下品に思っちゃいますよね💦💦

• 5月26日
  • もも

もも

義母は買ったり、作ったりしたものを忘れてしまうようなんですよね。
    その他にも義母は、息子に色々と干渉してきますが、息子も色々と分かる年頃なので、義母の振る舞いにはあきれています。言っても分からない人には、関わりを減らすしかないんでしょうね。

• 5月27日
ママリ

私が義母なら余り物は子供に食べさせません💦
自分で食べます!
デザートも奥さんに一度聞いてからあげますね、、

• もも

もも

そうですよね。まずは、嫁の私に聞きますよね?息子に直接聞くので、いつも息子は戸惑っていました。自分が食べないなら買ってきてほしくないですね。

• 5月26日
あーちゃん

めちゃむかつきますね!!
うちはどっちの両親もわたしに聞いてくれるのでいいですが
ちょっと前までままには内緒だと言って渡してたので
言いました😒

• もも

もも

そうなんです!むかつくんです!
    息子はもう色々と我慢もできるし、理解できる年齢ですから、時々嫌々でも食べている姿を見たことがあります。最近は、孫娘フィーバーで、娘に甘いので、態度の違いに息子も義母を嫌っています。

• 5月27日