あづママ
母親が便秘だから赤ちゃんも便秘とか聞いたことないですね。
うちの下の子は便秘のときたまにあります。
2日間うんちが出ないときは綿棒浣腸していました。1週間とかでなければ受診しようかなと考えますが2日3日はちょっとした便秘の範疇なので様子見ます。
あづママ
母親が便秘だから赤ちゃんも便秘とか聞いたことないですね。
うちの下の子は便秘のときたまにあります。
2日間うんちが出ないときは綿棒浣腸していました。1週間とかでなければ受診しようかなと考えますが2日3日はちょっとした便秘の範疇なので様子見ます。
「マッサージ」に関する質問
生まれた時からゲップが苦手なタイプな子で、基本ずっとガス溜り状態です😭 毎回寝てる時に真っ赤な顔でいきむ→泣くの繰り返しで、寝つきが悪いです。最近はいきむ時の腹圧で吐き戻しもします🥲 助産師さんには、綿棒浣腸と…
3ヶ月ベビーのうんちがなかなか出ません。 2日に1回ペースで、どかーんと出るくらい。 お腹マッサージしたり、綿棒浣腸したりしていますが、毎日出てくれないのが悩み🤔 小児科の先生は、「綿棒浣腸して、毎日出させるリ…
生後6ヶ月になったばかり、うつ伏せが苦手なようです。 どうしてあげたらよいのでしょうか?😣 2週間ほど前、5ヶ月半で寝返りができるようになりました。元々体が硬く、使い方が上手ではないようで、マッサージを習って頑…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント