※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

8カ月の双子の男の子がいます。片方の子が変な手の動きをします。これは遊んでいるのでしょうか?同じ経験の方いますか?

8カ月の双子の男の子がいます。1週間くらい前から片方の子が変な手をします(?)写真を見て頂けたら分かるのですが、時々こういう手をします❗これは遊んでるだけなのでしょうか?最初見た時びっくりしました。自分でやってもできないので(^^;)))同じ様なお子さんいますか?

コメント

おのママ

遊んでるだけだと思いますよ^ - ^
姪っ子も足ですが、器用に親指、小指だけ立てて他の3本の指曲げたりとかしてました💦

• りんご

りんご

すごい😆‼️(笑)
    ずっとこのままではないのですごく気にしていた訳ではなかったのですがちょっと気になって😅主人に言ったらもっと心配すると思って言えず😅

足の指でつまんで上に上げたりする子なので遊んでいるんでしょうね☺️ホッとしました😅ありがとうございます!

• 5月26日