※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

離乳食後のミルク減少について、1日の授乳回数や飲む量について相談です。離乳食は少食で、どのくらいのミルクが必要か不安です。

離乳食が軌道に乗ったな〜🤔🍴

・・・って思ったらミルクの量一気に減りました💧
やっぱり😱🍼離乳食の後は全く欲しがらないの
であげなくて大丈夫ですか?そうなると1日3回から
4回程度の授乳になってしまうのですが🙏この時期
だいたいどのくらいトータル飲んでいればOKなので
しょうか?離乳食はだいたいお粥50g 野菜20g
魚またはお肉が15g程度でまずまず少食な感じです😫

コメント

しーちゃん

順調ですね😊卒乳早い子もいるし、欲しがる分だけでいいんじゃないでしょうか?
うちの子2人とも授乳期間長かったので、欲しがらないの羨ましいです😭

• えのき

えのき

そうなんですか〜😫悩みは色々ですね💧うちは離乳食は割と食べてくれるんですけど🍴最初からミルク嫌いなので体重増えず💔なのでもうちょっと飲ませた方がいいのかな〜でも飲まないしな〜って悩んでます🙏

• 5月26日
碧好き

OKだと思いますが、最近暑いので、水分補給をミルクでするか他の飲み物でするか問題が出てくるかと

• えのき

えのき

白湯や麦茶でOKなんですかね〜?🤔

• 5月26日
ママリ

完母ですが、1日多くて4回しか飲みません!
上の子は完ミでしたが、10ヶ月でミルク飲まなくなりました!
ミルクの量減るとうんちが固くなってしまうので、沢山水分補給させた方がいいですよ😊

• えのき

えのき

うちも4回です🍼✨だいたいトータル700〜800mlくらいだったのですが離乳食の量を増やしたら減ってしまいました💧

• 5月26日