コメント
美桜
オムツ数枚、おしりふき、ベビー綿棒、爪切り、ベビーローションなどの保湿剤
これらがまとめて入るカゴ?のようなものがあると、小さいうちは赤ちゃん寝かせてるところのそばに入れ物ごと置いておくだけでオムツ替えするのも沐浴後のケアするのも、わざわざ取り出しに行く必要がなくて便利でした✩.*˚
あと、おしりふきの蓋はあると便利です(*˘︶˘*).。.:*♡
ママり
ニトリのオムツバッグにお世話用品をひとまとめにしていますが、寝室とリビングを行き来する時などとても便利です!
実家に帰る時もそのまま車に乗せて持ち運んじゃいます😊
あとニトリのオムツ変えシートも使ってます😊お風呂上がりとかにも便利です!
ベビー綿棒はダイソーが他よりも本数多くてコスパいいです❤️
-
かりん
ベビー綿棒、購入してきました!
これから、まだまだ増えると思うので楽しみです!- 5月26日
Sママ☺︎
授乳ケープは特にいらなかったです!
あとお母さんのものですが、ストロー付きペットボトルキャップは陣痛の時必須です✨
円座クッションは、友達が重宝していました!
-
かりん
忘れずに持っていきます!
- 5月26日
もも
おむつバケツは100均で購入しました😊
鼻くそが結構たまるので😅ベビーピンセットあると便利かなぁと思います!まだ買いに行けてなくてティッシュや綿棒で取ろうとしますが難しいです😵💦
お祝いで頂くこともあるかもしれませんが、大人用のバスタオルより赤ちゃん用のバスポンチョの方が拭きやすくていいです!
-
かりん
赤ちゃん用のガーゼバスタオル?は購入しました!
- 5月26日
かりん
おしりふきは、いまから買うのは早いですよね!???!?
美桜
開けなければ全然しばらく置いておけるので、買っても問題はないと思います✩.*˚
うちはおしりふき箱買いしてますが、おしりふき自体のテープのところ剥がしたりしないで買った状態(未使用)なら大丈夫ですよ(*˘︶˘*).。.:*♡
かりん
そうなんですね!!
乾くかなー。と思って購入してませんでした!
おしりふきがとても品薄なので、見つけ次第購入したいと思います!