コメント
ちゅら
私もお嫁に来てなかなか、友達ができず
長男を産んでから児童センターで知り合い程度のママ友はできましたが、年齢の壁や自分自身人見知りでなかなか入っていけず仲良くなりきれませんでした。
が、保育園に入って、役員をすることになり保護者の懇親会でお酒も入り一部の保護者の方と仲良くなれ、今では月一で飲みに行く仲です!
きっと今からできますよ♡
あおまいか
焦ってママ友になると、後から合わないと思った時に引けなくなりますよ。
そのせいで、行事ごとに一緒にいたくない人と行動を共にすることになってしまって、毎回苦痛ですf(^_^;
一方で、気づいたら話も合うし価値観も同じ人とは家族ぐるみでお付き合いもするようになりました☆
-
ゆうねこねこ
回答ありがとうございます(^ ^)
そうですね、焦らず頑張ります!
家族ぐるみのお付き合いなんて素敵ですね!- 6月16日
退会ユーザー
ママ友作りたいって思うと中々思ったように行かなくて悲しくなったりするんですがなんだか本末転倒?になっちゃうと思うんです>_<
なので私は連絡先聞いて遊び行ったりとかまで行かなくても、顔見知りのママさんを増やしたいなと思うようにしました!
そして挨拶は自分から進んでしようと思いました!勇気もいりますけど^^;
児童館行くと見た事あるなってママさんもいらっしゃいますよね。
こんにちは〜この間はどうも〜みたいに。
子供にも挨拶できる子になってほしいし、ママも心配事とか何気ないこと話せる人がいると心強いので、まずは児童館に行ったらママさん達とお話できるって思えるようになったらいいなって。色んなお話をしていく事で自然とママ友になっていくのではないでしょうかo(^▽^)o
ゆうねこねこ
回答ありがとうございます(^ ^)
役員さんですか!
私も保育園や幼稚園に入ったら
積極的にやってみようかなーと思います!