※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

同じ月齢の方へ質問です。オムツ交換やお風呂後の保湿、着替えがYouTube見せながらで大変です。どうしていますか?

1歳3ヶ月です。
同じくらいの月齢の方に質問です。
オムツがえさせてくれますか?😭
うちの子は最近逃げるようになり…
しかも前々からYouTube見せながらでないと変えさせてくれないのでお出かけ時のオムツ交換がとても大変です。

それとお風呂上がりの保湿、着替え等も全てYouTube見せながらです😱
これについてもどのようにされているか教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube見せた事ないです。
逃げようとしたら笑って捕まえて、笑いながら無理矢理一瞬で終わらせちゃいますよ笑

• そら

そら

そうなんですね😵
    うちは結構YouTube見せちゃってて💦
    うんちの時はどうされてますか?

• 5月26日
かよ

うちもそのくらいの時期はオムツかえるとき逃げ回ってました😅無理やり捕まえて履かせるか、「このオムツカッコいいー❗○○くん履かないならママ履いちゃおっかなー」って言うと、割りと履いてくれました。

• そら

そら

なるほど~💦
    うんちの時はどうされてましたか?
    うちの子1日三回くらいするのでもう大変で😵

• 5月26日
  • かよ

かよ

オムツに💩したまま逃げるってことですか?うちはオムツ外すまでは割りと大人しくしてくれて、新しいオムツ履くときに逃げ回ってました💧参考にならなくてすみません💦

• 5月26日

うちは見せますよ!
だって、大変ですし💦
外出時は見せませんがおむつ台のベルトで固定してます!

おむつ替え、お風呂後の保湿などは見せますがそれ以外基本見せないっていうように、決めてますよ🙋‍♀️

ママリ

1歳3ヶ月の子がいます!
うちも、おむつ変えるよ〜!!と声をかけると逃げるようになりました😅💦💦
立っちした状態で、
夢中になるようなオモチャを手元においたり、お尻拭きをわざと手元に置いて、使うお尻拭きを出してもらうというお手伝い感覚でやらせてみてます🤔✨
本当にしょーがない時だけ、
TVでアンパンマン見せてます😂笑