名付けについてみゆうちゃんだったらどちらの漢字が良いと思いますか?実優心優
名付けについて
みゆうちゃんだったら
どちらの漢字が良いと思いますか?
実優
心優
- れいちゅん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
心の漢字が好きなので
心優 が可愛いです!

ママリ
実優のほうがすんなり読めるので好きです。
-
れいちゅん
やっぱり心優だと読み方悩みますか?😣
- 5月26日
-
ママリ
心っていろんな読み方に使う方いますよね…名乗り読みだから、辞書に載ってるからと言う方もいますが。
こころ、しん、しか私の中ではすんなり読めないです。でも心という字に思い入れがあるなら、使うのは自由だと思います!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
実優ですかね。
心優ちゃんは読めません🥺
-
れいちゅん
心優だと、なんて読みますか?😣
- 5月26日

ミッフィー
今どきは心で「み」と読ませる人が増えてるので、心優という名前を見て「みゆう」だろうなと思いますが、実優の方がみんながパッと読めるかなと思います😁

あき
どっちも素敵です❤️
ぱっと見「心優」の方が綺麗だなって思います。
読みにくさについては、お子さんが大きくなる頃には「心=み」がわりと一般化してるのではないでしょうか?🤔

すず
心をみと読むのに馴染みがないので、実の方にが好きです!!

ママり
実優の方が読みやすいし、字面もこちらの方が整ってる感じがして好きです☺️

おすし
心で「み」と読むのが私は好きではないので、
「心優」で、みゆうという名前だったら私ならあー😅と少し思っちゃいますかね💦
実優の方が字面も良いし、個人的には賢そうです😌

ひまわり
心でみって読ませてる人多いですけど、やっぱりすんなり呼んでもらうなら実優ちゃんかなと思います!
美優ちゃんも可愛いです😍
れいちゅん
心優、気に入ってるのですが、正しく読んでもらえないかなぁ?って思って悩んでます😭😭
退会ユーザー
今そういう子沢山いるし、私は気にならないです!