※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の名前「すずか」が「しずか」に聞こえるか悩んでいます。特に訛りが強い地域ではそのように感じることがあるのでしょうか。

女の子の名付けについて。
「すずか(鈴花)」ちゃんという名前が可愛いなと思って検討していたのですが、なんか「しずか」がなまった響きに聞こえませんかね?🤣笑

北東北住みなので田舎のめちゃくちゃ訛っている地域ではリアルに「しずか」は「すずか」と言っているみたいに聞こえると思います。
「し」が「す」に聞こえるんです。例えば「お菓子」→「おかす」みたいな感じです…🤣
都会の方には伝わらないかも?田舎あるあるでしょうか😌

コメント

ママリ

関東住みだからかもしれないですが、全然訛って聞こえませんよー!すずかちゃん可愛いです♡

はじめてのママリ🔰

方言のないところに住んでいて、娘の友達にすずかちゃんという子がいますが全く気になりませんでした!
可愛い名前ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

鈴花ちゃん可愛いです!
私も東北住みで、たしかに
親戚のおじさんのことを周りが
たけし→たけす
まさし→まさす
ひろし→しろす
と言っていて小さい時は名前が二つあると思ってました笑😂

• スプリング

スプリング

下にコメントしたものです。
    共感して笑えました😂

• 7時間前
スプリング

東北出身なので、わかります💦💦

「し」と「す」の間…みたいな…。

小学校の頃とか、
ヒロシ→ヒロス
あだ名の男の子がいました笑

はじめてのママリ🔰

あー、私の祖母が山形に住んでいますが、確かに「し」を「す」と言いますね🤣

おばあちゃん世代からしたら、すずかもしずかも同じ呼び方かもしれませんね😂