コメント
ab
私が住んでいる地域では第一希望の園に直接申し込み用紙を持って行きますよ🤗
退会ユーザー
私の市は子供園は直接の申請なので子供園に書類提出でしたよ😊
-
2児のママ
質問したら何人か居てるんですね!!!
昨日質問した時は市役所に提出って方が多くて、初めてだしはてなはてなだらけでした🤣🤣
ホント県によって違いますね!- 5月26日
ab
私が住んでいる地域では第一希望の園に直接申し込み用紙を持って行きますよ🤗
退会ユーザー
私の市は子供園は直接の申請なので子供園に書類提出でしたよ😊
2児のママ
質問したら何人か居てるんですね!!!
昨日質問した時は市役所に提出って方が多くて、初めてだしはてなはてなだらけでした🤣🤣
ホント県によって違いますね!
「入園」に関する質問
【0歳児、保育園、朝ごはん】 0歳児、1歳児について 保育園登園前の朝ごはんは必須ですか? どんなものを食べさせていますか? 親が食べさせていますか? 来年度4月から保育園へ入園予定の者です。 4月生まれで入園…
今体外受精をしています。 保険適用も残り2回です。 今周期cd138の検査で次トリオ検査をします。 移植できるのはまだまだ先になりそうです。 4月に保育園入園を希望していて現在無職なので就職活動からになります。 ほぼ…
癖のあるママさんてどこにでもいるもんですかね?😭 苦手なママさんがいます、わたしが担任、他のママと話してる時に盗み聞きしてきます😅視線もこちらに向けててすごい見られてるなって見たらすごく知りたそうな感じでわざ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
昨日質問したら結構市役所に申請って方が多くて
え!ってなってました😅
ホント県によって違いますね!!💦
ちなみに、その申し込み用紙は市役所でもらいました??保育所でした??
ab
本当に様々すぎて心配になりますよね😭💦
市役所でも支所でも保健センターでも保育園でもどこにでも置いてある感じでした!
私は支所が一番家から近いので支所でもらってきました🤗!
スーパーのキャンペーン台紙が置いてあるような感じでラックに入っていてご自由にどうぞ的な感じで置かれていました😂
2児のママ
そんな感じで置いてあったりするんですね😦笑
とりあえず7月まで何も出来ませんが、空きが埋まらないことを願ってるところです💦笑
ab
驚きですよね😂
手渡しで貰えるものかと思っていたので驚きました🤣🤣
今年は結構コロナで辞退した方も多いみたいですし大丈夫かな?とは思いますがこればかりはどうなるか分からないですもんね😢
無事、入園できるといいですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
2児のママ
それは誰でも思いますね🤣
ん?これ?って感じですね笑
コロナ怖いですよね💦
ありがとうございます🥺💗