痩せたいと思っています。食べても太らないお菓子や効果的な筋トレ方法を知りたいです。
今朝、旦那がこの前息子と撮った写真をみせてくれたんですけど、自分ふっっっと!!!
ってなって病みました…笑
産前の体型っちゃ体型で、もともとおデブなのですが、
妊娠してついた肉は増えてるしこれはやばい…
コロナのせいでずっと家に居てるし、お菓子とか暇さえあれば食べてる…
痩せたい。痩せたい。
息子、旦那、自分のためにも細くて綺麗なママになりたい…
今日から筋トレしよう…
これ痩せるよ!とかこれここにめっちゃ効くよ!
とか
食べても太らないお菓子とかないですかね?😅
何か知ってたら教えてください😂
- st(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
つぉしくん5さい
より痩せたい部位はどこでしょうか?
全身痩せしたいならスクワットです。
食べても太らないお菓子はないですが、どうしても食べたいならスルメを噛むとかチーズとかいいですよ!
あとはできるだけ間食せず食べすぎずですね。
さつじ
私も痩せたいですがなかなか効果出ません😭
スクワットとストレッチを主にやって、エクササイズ動画やってます。
間食は干し芋か高カカオチョコかココア飲んでます!やめれば早いんでしょうけど徐々にやらないとストレスで🤣🤣🤣ちなみにココアはかなり満足感あっていいです🤭
退会ユーザー
甘いものが食べたい時は、オートミールとココナッツオイルで作ったチョコナッツクッキーを食べてます。
水分と一緒に食べると腹持ちもよく、ナッツが固くてよく噛んで食べるし満足感ありよく作ってます。
短期で痩せたいならお菓子は食べない。食事も白米はやめてオートミールにする。とか食事改善すれば2週間で少しスッキリします。
筋トレは筋肉のないところにいきなり負荷をかけると疲れて続かないので、まずは常に体を動かす事を意識するといいですよ。
洗い物時やドライヤーの時はカカト上げたり下げたりする、ソファには座らない。常にお腹とお尻に力を入れる。洗濯物はつま先歩きでやる
とにかくじっとしない。ゴロゴロしない。
授乳とかして動けないならその間は足をモミモミ揉むとか。
私は常に動く事を意識してるので、最初はしんどかった筋トレも苦にならなくなってきました。
mii
私も家族のために痩せたくて筋トレ始めました😭
YouTubeの竹脇まりなさんの動画を見ながらやってます!
笑顔が素敵な方で、動画もノリノリな音楽が流れるので楽しいです♪
脚、お腹、全身になど部位ごとに10分ちょっとの動画が多いので隙間時間に出来ます!
私は今まで運動とかやってこなかったのですぐ筋肉痛になりました笑
筋肉痛になったら別の部位やストレッチすると良いそうです😊
st
全身痩せたいですが、特にお腹と足です!!
ですよね…笑
最近チーズをお菓子代わりにし始めたのでそうします!
つぉしくん5さい
お腹と足ならやっぱりスクワットです。
お腹だと
クランチ(何種類かあります)
シザーズ
レッグレイズ
ニートゥーチェスト
足だと
スクワット(何種類かあります)
ランジ(これも何種類かあります)
アダクション
静かに出来るのでおすすめです。
総合してスクワットが有能です。