※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘がイヤイヤ期で悩んでいます。朝ごはんに座らずグズグズし、育児に限界を感じています。皆さんはどうしているか教えてください。

もうすぐ2歳9ヶ月になる娘…最近またイヤイヤがパワーアップして毎日心の底からゲンナリしてます。
今朝も寝起きから機嫌が悪く、着替えもゴハンもパパの出社も気に入らなくてずーっとわざわざ声を上げて泣いて(涙は出てないw)グズグズしていて、連日のイライラとプレ更年期のイライラも重なって、もう育児放棄したい勢いです😭
朝ごはん用意するだけ用意はしていますが、席につかないし、ずーっとグズグズしてるし、こーゆー場合皆さんどうしてます?😭朝なのにもう1日の育児のやる気が出なくなってるので、自分から席について食べ始めるまで、見て見ぬ振りしていても良いものでしょうか?

2歳9ヶ月を目の前に、今までで一番ひどいイヤイヤ期?がやって来たようで(1歳8ヶ月くらいから回を増すごとに酷くなっては来ていますが)、手を焼いてるし、ホルモンバランスの件もあってもともと無駄にイラつくし、参ってます…

コメント

お子さん保育園とか通ってますか??

私は専業主婦で子供は自宅保育なので、着替えもご飯もイヤならやらない。です!
出掛ける直前に、お出かけするから着替えよ〜!と言うと着替えてくれます。
それでもダメなら服をわざと汚して(ソースとか少しわざと付けて笑)「汚いよ!着替えよ!」と言うと着替えてくれます!
ご飯は食べないなら残しておいてお腹空いたと言えばあげます。おやつはナシです。

基本、嫌がる事はしない。
別に今のご時世特別出掛ける用事もないし…と思って😅
諦める事でイライラしないようにしてます😅

• くたくたくま

くたくたくま

二人育児お疲れ様です!
    保育園通ってませんよ〜我が家も専業主婦で自宅保育です🏠💫

2ヶ月前はここまでじゃなかったんです…2歳8ヶ月後半になって急に酷くなって、女の子なのにちびっ子ギャング、怪獣、口も物凄く達者で生意気女子です😱
    脳の急な発達のせいか、その分出来る事もグンと増えたのですが…

嫌ならやらない!やってみます!

• 5月26日
mika

どうしようもない時ありますよね(´×ω×`)

私はしてる事全てやめて笑顔でギューってしてます♡
良くなるまで娘のやりたい事全部やります✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

この前は1日パジャマで娘と料理、お絵描き、砂遊び、散歩、ねんど、娘の思うまま遊びました(o´艸`)
朝はパン。昼はパスタ。夜はお弁当でもいいし♡

• くたくたくま

くたくたくま

それくらいの月齢の時は笑顔でギューとかさせてくれましたが、もう、抱っこも気が向かないとさせてくれないんですよ〜😂子のやりたい事も全て付き合ってたら大変なことに…
    個人差あると思いますが、一年前の我が子からは想像がつかないくらいに怪獣、ブラック企業の社長です😂

• 5月26日