※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食をイヤイヤするようになりました。市販の食べ物も試しましたが変わらず。この時期なのでしょうか?おっぱいはよく飲みます。

もうすぐ10ヶ月になる娘なんですけど1週間くらい前から急に離乳食をイヤイヤするようになってしまいました😣
市販の物に変えてみたりしたんですけど変わらずで😭

そういう時期なんですかね??
おっぱいはよく飲みます!

コメント

ty

うちの子も全然食べなくなった時期です😅 柔らかい触感に飽きたっぽく、ご飯を大人と同じくしたらご飯だけは食べるようになりましたが、おかずは全く食べず💧 ですが、おっぱいもよく出ていたし飲んでたので気にしてませんでした☝🏻 残しても残しても色んな触感、味付け(薄味)で諦めずあげてたら、好きなものが出てきて食べるようになりました😆

• コキンちゃん

コキンちゃん

我が出てきてるんですかね??
    おっぱいよく飲むけどそれで栄養足りてるのか心配で。。
    バナナは何故かよく食べます笑

• 5月26日
ritz

もしかしたら、自分で食べたい欲が強くなってきたのかもですね😅
海外ではBLWという方法(栄養は母乳・ミルクがメインで、大人と同等の硬さのものの中でも柔らかいものを手づかみ食べしやすいサイズにして少量提供、食べる量は子ども任せ)もあるそうなので、離乳食をあげなきゃ!と思わなくても大丈夫ですよ✨
それも発達ですね😂

• コキンちゃん

コキンちゃん

心配しすぎてもよくないんですね!!
    手づかみできるメニュー増やそうかな😂

• 5月26日
  • ritz

ritz

海外に住んでいる友人も同じ月齢でコキンちゃんさんのような悩みで、BLWやってみたら、まだマシ、だそうです😅
    生のきゅうりとか茹でた人参をスティック状にしたり、ジャガイモおやきとかやってましたよ~

• 5月26日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

キュウリはやったことなかったです😳早速やってみようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 5月26日