コメント

ty
うちの子も全然食べなくなった時期です😅 柔らかい触感に飽きたっぽく、ご飯を大人と同じくしたらご飯だけは食べるようになりましたが、おかずは全く食べず💧 ですが、おっぱいもよく出ていたし飲んでたので気にしてませんでした☝🏻 残しても残しても色んな触感、味付け(薄味)で諦めずあげてたら、好きなものが出てきて食べるようになりました😆

ritz
もしかしたら、自分で食べたい欲が強くなってきたのかもですね😅
海外ではBLWという方法(栄養は母乳・ミルクがメインで、大人と同等の硬さのものの中でも柔らかいものを手づかみ食べしやすいサイズにして少量提供、食べる量は子ども任せ)もあるそうなので、離乳食をあげなきゃ!と思わなくても大丈夫ですよ✨
それも発達ですね😂
-
コキンちゃん
心配しすぎてもよくないんですね!!
手づかみできるメニュー増やそうかな😂- 5月26日
-
ritz
海外に住んでいる友人も同じ月齢でコキンちゃんさんのような悩みで、BLWやってみたら、まだマシ、だそうです😅
生のきゅうりとか茹でた人参をスティック状にしたり、ジャガイモおやきとかやってましたよ~- 5月26日
-
コキンちゃん
キュウリはやったことなかったです😳早速やってみようと思います!
ありがとうございました🥰- 5月26日
コキンちゃん
我が出てきてるんですかね??
おっぱいよく飲むけどそれで栄養足りてるのか心配で。。
バナナは何故かよく食べます笑