※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena♡
子育て・グッズ

子供が発熱中で、熱が下がらず悩んでいます。再受診や自宅で様子を見るか迷っています。耳鼻科受診も考えています。どうしたらいいでしょうか?

発熱の受診について。こんにちは!日曜の夕方から発熱。
月曜は高熱だったため小児科受診、風邪と診察されました!

火曜に37度台になったので本日仕事に行けるかと思いましたが昨晩夜中38.5〜39度で朝になっても下がりませんでした。

この場合再受診しますか??子供は熱が上がったり下がったり、、、と良く聞きますし、水分補給とご飯は食べれています。座薬も、また上がってしまうと長引くかと思い使っていません。(抱っこしてるとだらーんと身を預けている感じですが、私が抱っこしていると機嫌が悪いわけではありません。)
自宅で様子見で大丈夫ですかね??お熱高いですが、鼻水と咳が可哀想なので耳鼻科受診させようかと悩んでます。。
みなさんどうされますか??(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

kobatan

水分などをとれていれば受診しなくてもいいと思います!ただ鼻水がひどいなら、鼻水を吸いに連れていってもいいと思いますよ💓うちの娘もよく風邪ひくので心配な気持ちわかります!頑張ってくださいね💓

• ena♡

ena♡

回答ありがとうございます!!
    鼻水吸ってもらおうと耳鼻科へいくと、中耳炎でした😭💦耳鼻科へ行ってよかったです!!!
    本当、なかなか下がらないと心配になりますよね>_<

• 6月15日
ゆうごすちん

お薬はもらってますか?
経験上、子供の風邪はだいたい3〜4日ぐらいで解熱します。それ以上続くようならウイルス性の感染症や、他に併発してる可能性もあるかと。
症状が悪化しているなら受診するほうがいいですが、薬が3、4日程度出てるなら様子見て、薬がなくなる日に再受診でいいと思います。

• ena♡

ena♡

回答ありがとうございます!!
    お薬は鼻水と喉のお薬もらってました(^ ^)

耳鼻科へ行くと、中耳炎になっていました😭💦耳鼻科へ行ってよかったです😢💦💦
    抗生剤もらったので、中耳炎良くなると良いのですが>_<明日も仕事はお休みする事にします(^ ^)

感染症などもあるんですね>_<💦お熱続くようならまた小児科行かなくてはですね!✨

• 6月15日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

中耳炎も高熱が出ますから、耳鼻科を受診して良かったですね!
    やっぱり子供のことは母親の判断が1番ですね(^^)お大事にして下さい。

• 6月15日
  • ena♡

ena♡

ありがとうございます!!
    いつも、不安になると皆様のコメントに勇気が出ます>_<♡♡
    早く良くなるように願います😊

• 6月15日