※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がガラスのテーブルで食事をする際の安全性について心配です。将来的にもテーブルを叩くことがあるか不安です。

親はガラスのローテーブルでごはん食べてるのですが、
今後子供も一緒のテーブルで食べるとなると
ガラステーブルって危ないですか?💦
スプーンとかガンガンしたら割れるんじゃないかと怖いです😭
今10ヶ月でベビーチェアについてるテーブルをバンバンして食べてるのですが、1歳とか2歳になってもテーブルガンガンしますかね?😣

コメント

ママリー

危ないと思います💦
食事のときもですが、つかまり立ちや歩き始めの頃はよく転ぶし、頭ぶつけたら大変です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね💦今はコーナーガードとか付けてるんですが危険ですよね😭

• 5月26日
男の子ママ

私達も初め、ガラスのテーブルでしたが買い換えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも買い替え検討してみます😭

• 5月26日
べりー*

むしろこれからスプーンとか持たせたらすごいガンガンします💦走るようになってからも危ないので、買い替えか小学生とかになるまでしまっておいたほうがいいかもですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これからのほうがガンガンするのですね😰買い替え検討します😭

• 5月26日

どうしてもガラステーブルを使いたいのであれば、上に透明の保護シートを貼るとかはどうでしょう。ホームセンターで売ってるやつです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あーなるほど!!テーブル買い替えるなら再来月引っ越す時にする予定なのでそれまで貼ってみようかな…ホームセンターで見てみます😣

• 5月26日
初めてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが、毎日ガンガンしてます!
言葉が通じて、危ないんだなと理解してもやる子はやるでしょう。
テーブルクロスとか敷いて見るのもいいと思いますよー!
でもローテーブルだと今から走り回るので一層買い替えて落ち着くまでは違うものを使うのも一つの手です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガラステーブル急に割れたりするっていう話も聞いたことあるので木製テーブル検討しようと思います😭🥀

• 5月26日