コメント
ままり
排卵日は確実ですか??
退会ユーザー
添付されているカレンダーを見て、22日に行った検査の結果(陰性)から分かるのは、4.5.7日の行為で妊娠はしていないということだけですね💦
仮に排卵が1週間ほど遅れていればその分生理予定日も遅れることになり、13.14日の行為で妊娠している可能性もありますが、22日の時点ではまだ排卵後(受精後)8~9日しか経っていないことになるので、妊娠していたとしても反応がない時期だと思います💭
-
キング
22日に検査薬はやってないです汗
とりあえず 生理予定日すぎてからにしようって思ったんですけど 陰性だと落ち込みそうで これで 妊娠したら最後の出産にしようかなとも思ってるんですよね😭- 5月26日
-
退会ユーザー
勘違いしてたみたいです😂
生理予定日は排卵日の約14日(±1~2日)後と決まっているため、妊娠しているとしたらたまたま行為があった付近で排卵が起こったということになります
なので、最終行為日の19日付近に排卵が起こっていた場合には2週間後の6月2日前後が生理予定日になるため、それまでに生理がこなければいずれかの行為で授かっている可能性もありますし、その時に検査すれば、すぐにいつの排卵で授かったかまでは特定できなくても妊娠しているかどうかは確実に分かると思います😌
授かってるといいですね🌷- 5月26日
-
キング
今月は生理来ないってことですか??
4月の終わりの方に来たけど 5月はまだ一回も来てません😰- 5月26日
-
退会ユーザー
生理不順とのことですし、生理周期は前回の生理開始日から排卵日までの日数によって変動するものなので、5/17前後までに排卵が起こっていなければ妊娠していなくても5月中には生理(生理予定日も含む)は来ないと思います💦
ただ、非妊娠時には上記の理由から生理が来てそこから2週間遡って初めて排卵日がほぼ特定できるので、大体でも何らかの方法で排卵日が特定できている場合を除けば、やはり最終行為日を基準にするのがいちばん確実かなと思います😭- 5月26日
-
キング
今スクショしたんですけど これだといつ検査薬やってもいいと思いますか??
- 5月26日
-
退会ユーザー
基本的に、生理不順でいつ排卵が起こるか分からないということを考慮して、生理がこない限りは最終行為日から2週間後が目安ですね💭- 5月26日
-
キング
6月6日あたりにやったら 確実じゃないですけど やってみる価値はあるってことですね^^
ありがとうございます😊- 5月26日
まいたろ
排卵日が確実じゃないならまだまだ可能性あると思います😊
私は生理不順なのですが予定日から3週間後でようやく陽性でした!
-
キング
妊娠前から不順で 産後 2回目なんですけど それも一回目の生理から2ヶ月後に きました。 なので今は ものすごく不順です。
- 5月26日
-
まいたろ
産後は安定しないって言いますけど、2ヶ月後っことは無排卵だったんですかね😅💦
あまりにも来ないようなら病院行った方がいいのかもしれないですね😭- 5月26日
-
キング
今月きてないってことは 排卵してない可能性があるってことですかね??
- 5月26日
-
まいたろ
1回目から2回目の間が2ヶ月空いてるのでその時は無排卵かなと思いました!今回はわかりません💦
- 5月26日
-
キング
今月来なかったら 無排卵だったってことになりますか??
- 5月26日
-
キング
それか、妊娠してる可能性があるからですか??
- 5月26日
-
まいたろ
妊娠してるか無排卵だったかだと思います!
- 5月26日
-
キング
ありがとうございます^^
- 5月26日
キング
確実じゃないと思います。