コメント
ゆな
私も基本的に喧嘩内容は義父母のことです😓
私の我慢が限界になって旦那に文句を言って喧嘩になります😂
まみたす
姑問題ってやっぱりありますよね😢
うちは義母がフィリピンの方なので
環境の違いからか考え方が
合わないことが多いです、、、
仕方ないのですが、、、
自分で選んで嫁いだものの
辛い時もあります😢
お気持ち察します🙇♀️😭
-
ゆか
フィリピンの方だと環境全然
違いそうで大変そうですね😭😭
ほんとに、自分で選んだけどきついです💧- 5月25日
ひよこママ
とりあえず義母さんとは可能ならば距離をおいてみることはできますか?私も10年は頑張って付き合っていましたが暴言もひどかったのでいまは疎遠にしてます。
たしかに旦那に愚痴ると夫婦仲微妙になりますね💦
-
ゆか
最近は、LINEは必要最低限にしてるので、数ヶ月に1回しかきてないです。
でも、それもなくしたいです💧
夫婦仲を考えるとそれ以上義母と距離置くのは無理だなと思ってます😢- 5月25日
♡
義母の気になる性格に限界です😅
耳が聞こえないのもあるだろうし性格もあるんだと思うんですが写真共有アプリで少しでも私の実家が写ると実家に行ったの?とか聞いてるのを知り実家で写真を撮っても載せないことにしました!実母や実兄にも申し訳ないです。。。
とにかく私が息子を連れて実家に帰るのが気に食わないのかお正月、お盆は必ず旦那に私と息子がどこにいるか探ってきます。
少しでも実家でゆっくりしたいし母や兄も息子と会えるのを喜んでくれるし私にとっては嬉しいことなのに実家に帰るのがそんなにいけないことなのかと少し葛藤してます。
あまり旦那に義母のことを悪く言うとまぁ仕方ないし〜とな気になる性格だからね〜慣れる慣れる!としか言ってこなくて私もどうしたらいいのかわからないままです💦
-
ゆか
うちも、子供いないけど私の実家に行くとすごい聞いてきます。
何泊してどこに行ったのかとか聞いてくるので、ほんとに嫌です😭
義母の性格なんて、慣れる訳がないですね😂- 5月25日
-
♡
ほんとですよね。これがずっと続くってなると私耐えられるか?って思います。旦那はもう慣れてるからいいけどこっちは嫁いで未だに義母と会話成立したことないし更に監視疑惑。ストレスしかありません💦
- 5月25日
-
ゆか
ほんとに、耐えれる自信ありません💦お子さんできてから、余計酷くなったとかありますか?😭
- 5月25日
-
♡
私も自信ありません。。。
妊娠する前は特に何もなかったんですが妊娠して里帰り出産して帰ってきた後ですかね。結婚したときから義理祖父から実家に帰るなと言われていました。まぁ無視して今でも帰ったりはしてますが息子が初めてお正月を過ごしたときから監視が始まりました。長くなるので割愛しますがとにかく私の実家にいることが写真共有アプリで分かると真っ先に旦那にLINEを送りますね。
なので実母や実兄にこのことを相談し実家にいるときに撮った写真は共有アプリにあげないことにしました。- 5月25日
-
ゆか
実家に帰るなまで言われたんですか?💦なんで自分の親に会っちゃいけないのか理由が分からないですね😑
なんか、世の中ほとんどの嫁が義実家に気使って何かを犠牲にして、なんでそんなに我慢しなきゃならないんですかね💧
子供が欲しいから結婚したけど、子供関係なくしたら、すぐ離婚しちゃいそうです😂義母のせいで…笑- 5月26日
退会ユーザー
疎遠にしたらどうでしょう?それか絶縁とか…。はどうですか?
-
ゆか
したいです😭😭
けど、夫婦仲を考えたらそこまではできないです💧- 5月25日
めろちゃん
本当ですよね〜しかも喧嘩になるのって夫が大体姑の味方につきません?うちはそれでいつも喧嘩です。
わたしはもう直接連絡取るのやめました😅
-
ゆか
そうです!!!旦那は、義母の味方って感じの空気出してくるので、更に私がイライラして…って感じですね😂
直接連絡したくないんですが、LINEがくるので仕方なく必要最低限の事はしてます💧- 5月25日
みっふぃーーー
義母の件でケンカになったら
今までされたこととか全部言います😫
ありえないことだらけなので
旦那だまります。。わら
-
ゆか
私は、旦那には直接今までの事言ったことないけど、メモって証拠残してます😂
いつ、どんな事が起きるか分からないので😅
旦那さん黙るんですね😂自分の母親変だって自覚するんですかね?😅- 5月26日
-
みっふぃーーー
証拠大事ですよ❕
以前は義母とのLINEトーク消して
いたんですが言われたとか言った
とかの証拠のため今は残してます😖
自覚はあるとおもいます🙄- 5月26日
-
ゆか
証拠大事ですよね💦
できたら、全て録音して残しておきたいくらい😂絶対私が言ったっていっても、義母は言ってないっていうだろうから💧
自覚あるなら、少し義母に言って欲しいですね💦それか、嫁と姑の関係を完全になくす💧- 5月26日
チョコパフェ
分かります。
私も義母とはあわないので、連絡は旦那に取ってもらってますが、私からは連絡はしません。
今までされた事を考えると嫌いになります。
義父の事でもたまに喧嘩になります。
今はコロナでお互い合わないので喧嘩はあまりしませんが、なんか義母って合わないと言うかなんで嫁いぢゃったんだうとかたまに考えてしまいます。
-
ゆか
私も最近は自分からは一切連絡してないです😭
ほんと、なんでここに嫁にきたんだろって考える時あります😢
ただ、好きなだけで結婚するってダメなんだなと実感してます。- 5月26日
ゆか
私もイライラが爆発して、少し言ってしまいました💧
しなくていい喧嘩するの辛いですよね😢