コメント
にこちゃん
確かにパッと浮かびません😅
大変な事はその都度その都度ありますが、これ!と言ったものは…
強いて言うなら、自分の好きな時に好きな事がなかなか出来ないこと。ですかね〜?
ぽいんこ
自分の時間が無くなること。
どんな事でも母親が~母親だから~って言われることですかね。
はじめてのママリ🔰
24時間365日休みがないこと
孤独なことです😭
子育てはずーーっと責任というか母親を休めないのが、時々しんどくなります💦日中、ふたりきりで子供の相手をしていると取り残されたような、孤独な気持ちになることがあります。
余裕がある時はそれが幸せだと感じられますが、ワンオペで時々育児しんどいなぁってなります😂💦
みさき
休みたいときに休めない、自分の思うように時間が使えないことですかね!
一歳くらいだとわたしも話し相手が欲しかったですが今や3歳の息子の「ママみて」攻撃に少しうんざりしてます笑
少しは黙っててくれ~って感じです笑
退会ユーザー
0歳のうちは、寝られないのが一番辛かったです😂
退会ユーザー
こどもが具合が悪いときが辛いです。かわいそうだし、変わってあげられるなら変わってあげたい、でも出来ない。「はやく良くなれ~」って祈ることしか出来ないとき。
自分のことだと、母乳がうまくあげられなくて、おっぱいがすごく痛かったことです😭
ひらやま
自由時間がないこと、
夜泣きされること、
子どもの体調が悪い時、
自分の体調が悪い時に子供を見ないといけないこと、
夜泣きがいちばん辛いです😭
Kotori
自分のペースで物事が進まない。ってことですかね!
タスクが沢山あるのに都度可愛い邪魔が入る!
導線がめちゃくちゃになり効率とは真逆の行動を強要される毎日、、、みたいな😅
手の抜き方、諦めを身につけるのにやはり一年はかかりまさた🤣
はじめてのママリ🔰
どちらかというと時間的なものですよねー😅
大変だけど苦痛ではないんですよねきっと
にこちゃん
そうですね、寝たい時に寝られない、やりたい時に出来ない…時間が欲しいです😌そしてそれに耐えられる体力!
きっと大変な事ってどんな事?って聞かれたら、いーっぱい出てきますよね😂笑