※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

発熱時の冷やし方に悩んでいます。うつ伏せ寝の子供に保冷剤を使うのが難しいです。うまく冷やす方法はありますか?

子供の発熱時に首、脇の下、足の付け根を冷やすのに、皆さんどうやって冷やしていますか?

2歳の息子が発熱しているのですが、うつ伏せ寝が基本スタイルで寝相が悪くクルクル回っていくので、なかなかうまく冷やしてあげられません。保冷剤をタオルに包んで脇の下などに挟もうとするのですが、すぐ落ちてしまいます。
なにか良いアイデアある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

冷えピタ貼ってます!
首や脇に貼れるサイズの冷えピタも売ってますよ

• ぺんぎん

ぺんぎん

なるほど!冷えピタですね。
    おでこに貼ろうとしたらすごく嫌がったのでお蔵入りしそうなのですが、試しに脇に貼ってみます。嫌がるかなぁ…

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも冷えピタ嫌いです😅
    最初のひやっとするのが嫌いみたいで、最初だけどうにか少々無理やりな感じで貼って冷えピタ押さえて慣れさせる感じでやってます😅💡

• 5月25日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

冷えピタ嫌いなのはうちだけじゃないんですね😓
    結局昨晩は起こしてしまうのが嫌で冷えピタは断念しました。今晩も熱がでるかもしれないので、寝る前に試してみます!

• 5月26日
たろ

どうしようもないので冷えピタ貼ってますが、冷えピタじゃないといけないときはまだ元気があるので変な話、大丈夫です。
本当に元気がなくなると寝返りすら打てなくて保冷剤キッチリ挟めるので…😅

• ぺんぎん

ぺんぎん

そうなんですね!2歳になるのに今までほとんど熱を出したことがなくて、親のほうがアタフタしています。
    元気がなくなると寝返りすら打てなくなる…なるほど!ひとつ指標になり助かります。ありがとうございます。

• 5月25日
🐬

私はこれ使ってます🙌
ベストのポケットに保冷剤入れて使いますが、寝てても動いても取れないので重宝してます🤗

• ぺんぎん

ぺんぎん

こんなグッズがあるんですね!すごい。今後に備えて調べてみます。

• 5月25日
yu子

保冷剤をタオルに包んでたすき掛けみたいにして縛ったりしてました🙌

• ぺんぎん

ぺんぎん

たすきがけだと寝にくくなるかなーと思ったのですが、家にあるもので試せそうなので、今晩も熱が出るようならやってみます。ありがとうございます。

• 5月26日