つわりがひどく、毎日点滴通院しているが、産院の対応に不満。産院を変えるべきでしょうか。
今つわりがピークで水でさえ吐いてしまって、
どうにもならず、毎日点滴通院してます。
通ってる産婦人科は巷では人気で評判が良いと聞いて、
通ってはいますが、つわりでかかった時も特に尿検査、
血液検査も無く点滴ね〜ってあっさりな感じです💦
自分がどれくらい酷いのかも把握出来ず。
特になにも言われず、水分も食事も取れないので
毎日通ってはいますが、つわりで点滴してる事に
申し訳なく感じるくらい肩身狭いです。
産院を変えた方がいいのでしょうか。
- Rina🍃(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時は、尿検査だけしてすぐ点滴してました!
今回2人目は、血圧と脈拍測って、先生と少し話して点滴です!
2つとも病院が違うので、病院によって様々なんだなーと思いました🙋♀️
申し訳なく感じる必要は無いと思いますよ!
特に病院変えるほどでもないかなと思いますけど🤔
どうしても気になるのでしたら、点滴対応してくれる看護師さんに一言言ってみてもいいかもですね☺️
ayn
まだ妊婦健診ではないから、尿検査も血液検査も無いんでしょうね💦
わたしもそうでしたよー!
初回妊婦健診から、血圧、体重、尿検査、血液検査などがありました。
-
Rina🍃
回答ありがとうございます。
確かにそうですよね、結局は点滴になるからでしょうか💦
ちょっと様子見てみます!!- 5月25日
okome
私も、ピークで水も吐くし、水分取れなかった時、尿検査はしましたが、特に検査結果教えてもらわず、点滴2本しときましょうか。って感じでしたよ_(:3 」∠)_
巷でよく聞く、ケトン体とかは…?って思ってました😂
脱水症の目安は?と思って病院に電話した時に看護師さんに、来れるなら今から点滴においで!って言ってもらいましたし、無理せず点滴だけでもどんどん来てね!って言われました( *´꒫`)
自己判断で脱水で何かあるより、行けるなら点滴してもらいに行ってて全然問題ないと思いますよヽ(´▽`)/
点滴で水分入れると、食事も取れるようになることあるから!って言ってたので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
Rina🍃
回答ありがとうございます!
そうだったんですね💦
友達とかにもケトン出てる?とか聞かれても分からず。笑
点滴通院してて割かと気分良くなった気はします😭続けて通いたいと思います!色々ご丁寧にありがとうございます^ ^- 5月26日
-
okome
教えてくれない病院なのか、ケトン体について言われたことないです😂
脱水でフラフラだから、診察の時にわざわざ聞く余裕もないですしね😂
気分よくなるなら良かったです✨ご飯食べれるかポカリとか経口補水液ちゃんと飲めるまでは気にせず点滴通いして下さいね☺️
病気じゃないから、薬飲んでサッと良くなる!ってもんでもないですし!- 5月26日
-
Rina🍃
通院するだけでも体力使いますよね💦
色々安心しました!!
ほんとこんな辛い悪阻は初めてで参りました😭
いつ終わるか分からないから余計病みますが、頑張ります!ほんと、勇気出ました!ありがとうございます😭- 5月26日
-
okome
小さいお子さんいらっしゃると、点滴での通院も大変ですよね💦
無理せず身体休ませながら過ごして下さい( *´꒳`*)੭⁾⁾✨- 5月26日
Rina🍃
回答ありがとうございます。
やっぱり病院によって違いますよね。
ここまで酷いつわりは初めてで心配になっちゃいました💦
明日、看護師さんに聞いてみます!ありがとうございます^ ^
退会ユーザー
悪阻が酷いとすごく心配になりますよね😣
何も食べられず飲めずで赤ちゃん大丈夫かな?と私もすごく心配になります😭
お家に血圧計とかありますか?今の病院は脈拍が早いと脱水なんだなと見分けてるみたいで、脈拍を見て「まだ悪阻キツそうだね😣点滴はこれとこれをしましょう!」と言われるので、もし家に血圧計があるなら測ってみて自分の今の状態を把握するのも良いと思いますよ☺️
私も家でたまに測って確認してます😌