妊娠中で1歳の息子を育てる女性が、緊急事態宣言解除後の生活について悩んでいます。外出や行動について不安があり、皆さんはどうしているか気になっています。出産は秋の予定で、第二波のコロナが心配です。
現在妊娠中、1歳の息子を育てています。
緊急事態宣言が解除されましたが、これからどう過ごしていけばいいのかなとかんがえています。
自粛期間は近所の公園とスーパーにたまにいくぐらいの生活でした。この期間は旦那と子供と実母(健診の際子供を連れていけないので)にしか会っていません。
少し広い公園に連れて行ってあげたいな、動物園なら連れていってあげても大丈夫かな、水族館はどうなのかな、児童館はあくのかな、あいても行って大丈夫かな、外食はやめた方がいいのかな、県を跨ぐ移動はこれからも控えた方がいいかな、産むまでに美容院行かないとだけどいつくらいに行こうかな、、、などなどです。
皆さんこれからどうしようと思われてますか?
出産は秋の予定ですがコロナの第二波が今からとても怖いです。
- ママ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
おみそ
久しぶりに祖母に会いに行きます!
うちも動物園とか行きたいなーと思いましたが、多分すぐは人が一気に出てきて密になりそうなので1ヶ月くらいは様子見します🥺💦
友達ランチとかも話してましたが、夏頃感染すごくなさそうならしたいねーって感じです😅
なのでしばらくは今までと同じように家とスーパーの行き来と少し公園の散歩くらいにしときます!
ゴロゴロ
わたしも同じような状況です😖もともと外に出るのが好きな方だったので、どうしようかなと悩んでいます💦
とりあえず一番に行きたいのが美容院😭ボサボサ伸び伸びで。6月入ったら予約してみようかなと思っています!
やはり人混み、屋内はしばらく避けようかなと思います。大きめの公園で家族でピクニックとかならそろそろしたいなあ😁
-
ママ
お返事ありがとうございます
。
私も元々は外に出るのが大好きでした!友達と会うのも公園とかの屋外の方が安心ですかね💦
私も美容院行きたいです!6月以降予約してみます。
冬出産ですか?コロナがどうなってるかお互い心配ですが頑張りましょう😭- 5月26日
-
ゴロゴロ
めちゃくちゃ友達と喋りたいですよね💦
支援センターとかも行きたいんですが、コロナに加えてサイトメガロも少しこわいです😭まだ、結構おもちゃを舐めたりするので😅
なので、屋外ならその心配も少ないので、妊娠中は屋外メインでいこうかなと思ってます😂
11月出産予定です!秋からの第2波めちゃ不安ですよね💦- 5月26日
-
ママ
友達と喋りたいです😭でもランチは色んなことを考えるといけないかなーと思いつつ😭
私も暑いけど屋外でがんばろうかと思います!熱中症気をつけましょうね🥵
私は10月出産予定です。第二波は覚悟して、なんとか無事出産できるように頑張りましょう🥺- 5月26日
ママ
お返事ありがとうございます。
やっぱりしばらくは同じような生活をされますよね💦
ランチも、なるべく喋らないとか、距離を取るとか、考えるとせっかくの楽しい時間のはずなのに気疲れしそうだなあとか思ってました。
おばあちゃんに会いに行くのいいですね❤️
おみそ
まだ公共交通機関は緩みが怖いのでなるべく車で移動しようと思ってます🥺💕
ですね💦
心から楽しめないというか、おっしゃる通りでなんだか気疲れしそうですね😭
友達の行動が気になったりとかしちゃいそうで💦
隣の市でしたが約2ヶ月ぶりです😂
もちろん車ですが😱
早く前のようになってほしいですね!🤔
ママ
そうですよね💦車だとその点は安心ですね🥺おばあちゃんに会えるの楽しみですね💕
そうなるのお互いしんどいですよね。
しかも、色んなこと気にしてランチするぐらいなら、飲食なしで外で喋ってる方がなにも考えなくていいので楽な気もしますよね💦
今年は我慢の年ですね😭