夏のチャイルドシート怖いです。最近暑い日も多く泣かせたままにしてお…
夏のチャイルドシート怖いです。
最近暑い日も多く泣かせたままにしておくと家に着いた時に子どもが汗でびっしょりで可哀想です。
なにか対策ありますか?
夏の間だけでも助手席にチャイルドシートを付けてクーラーが来るようにしようか色々考え中です(๑°⌓°๑)
- あい(4歳10ヶ月)
ゆめ
チャイルドシートの下をひんやりマットにしたり、小さい扇風機つけたり、あとは助っ席の後ろに前向きに設置して、助っ席を倒して、前からの風行くようにしてます!
piano
保冷剤を入れられるポケットがあるチャイルドシートカバーを付けてみてはいかがですか?
あとは、背中に背負わせるリュック型の保冷剤入れとか(*^^*)
🌈ママ 👨👩👧👦
お出かけする前にタオルで巻いた保冷剤をシートに置いて冷やしてから乗せて、車から降りる時もまたその保冷剤を置いてから100均で買ったアルミのチャイルドシートカバーをかけて温度が上がらないようにしてます😊
車中の暑さは扇風機を取り付けてました🥺
たろ
扇風機をつけるのと、チャイルドシートに保冷剤を入れるシートを付けています。
あと、日向に駐車しなければならないときは、バスタオルを巻いた保冷剤を持って行って、駐車中にチャイルドシートに置いておきます。
そうすると、何もせずに乗せるよりは暑くなってません。
助手席で後ろ向きは事故した時に大変危険なので止めてください。
エアバッグの勢いでチャイルドシートと座席の背もたれに挟まれて圧死します。
事故のときエアバッグで大人も色々なところを骨折するくらいの強さなので、絶対やめてください。
初めてのママリ🔰
もう前向きですか?それともまだ後ろ向きですか?🤔
後ろ向きなら上の方同様の理由で助手席にチャイルドシートだめですよ!
あと、軽自動車なら尚更私は向き関係なく助手席に子どもは乗せないと決めてます。ファミリーカーでも基本的に乗せない、乗せたことないですが💦
窓にサンシェードつけて、チャイルドシートに保冷剤いれたシートつけて、乗る前にエアコンつけて冷やすなどしてますよ!
コメント