子育て・グッズ 次女の離乳食がうまく進まず、2、3口しか食べない。今週もう一度試して駄目なら休んだ方がいいでしょうか? 次女の離乳食初めて1週間経ちました。 前のミルクから3時間後にあげているのですがぐずって泣いたり、口をむにしてあげようとしません。 あげても2、3口食べるかな?くらいで進みません。 今週やってダメならお休みした方が良いですか? 最終更新:2020年5月26日 お気に入り ミルク 離乳食 ポポタン(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 お休みでいいと思います😣 それか機嫌のよさそうな時間にあげるかですね💦 いつも何時にあげてますか? 5月25日 ポポタン そうですね。 9時ごろあげてます。 朝起きるのが早くて朝寝することが多いです 5月25日 はじめてのママリ🔰 いずれ朝ご飯、お昼ご飯、夜ご飯と大人と同じような時間にすることを考えると 9時は中途半端かなと思います、、 上のお子さんと同じくらいの時間にしてみては?! うちは今2回食はじめたばかりですが、いずれも上の子と同じ時間の朝(7時)と昼(11時)にご飯にしています。 5月25日 ポポタン 上の子と同じですか。 そうするとミルク後、1時間後とかになるのでお腹すいてないかなと思ったりするのですが。 朝起きたらミルクしないほうがいいですか? 5月25日 はじめてのママリ🔰 離乳食のあとにミルクあげますよ! ミルクとミルクの間に離乳食ではなくて離乳食とミルクはセットみたいな感じです。 5月26日 ポポタン 後にミルクですよね。 朝5時ごろ起床してミルクしてると離乳食する時間が8時半過ぎか9時になるんです。 お子さんは起床したらミルク等せず上の子がご飯の時間まで待つのですか? 5月26日 はじめてのママリ🔰 待ってますよ☺️ 最近上の子も下の子も6時頃に起きちゃうのですが、ご飯あげるのは7時頃です! 早く起きても泣かずにしばらく遊んでいるので、、その間に準備しています。 5月26日 ポポタン 夜中に回答ありごとうございます。 そうなんですね。泣かず待てるならいいですね。1度上の子と同じ時間を試してみます。 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポポタン
そうですね。
9時ごろあげてます。
朝起きるのが早くて朝寝することが多いです
はじめてのママリ🔰
いずれ朝ご飯、お昼ご飯、夜ご飯と大人と同じような時間にすることを考えると
9時は中途半端かなと思います、、
上のお子さんと同じくらいの時間にしてみては?!
うちは今2回食はじめたばかりですが、いずれも上の子と同じ時間の朝(7時)と昼(11時)にご飯にしています。
ポポタン
上の子と同じですか。
そうするとミルク後、1時間後とかになるのでお腹すいてないかなと思ったりするのですが。
朝起きたらミルクしないほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
離乳食のあとにミルクあげますよ!
ミルクとミルクの間に離乳食ではなくて離乳食とミルクはセットみたいな感じです。
ポポタン
後にミルクですよね。
朝5時ごろ起床してミルクしてると離乳食する時間が8時半過ぎか9時になるんです。
お子さんは起床したらミルク等せず上の子がご飯の時間まで待つのですか?
はじめてのママリ🔰
待ってますよ☺️
最近上の子も下の子も6時頃に起きちゃうのですが、ご飯あげるのは7時頃です!
早く起きても泣かずにしばらく遊んでいるので、、その間に準備しています。
ポポタン
夜中に回答ありごとうございます。
そうなんですね。泣かず待てるならいいですね。1度上の子と同じ時間を試してみます。