コロナ感染を心配し、予防接種が遅れている女性。家族の理解が得られず、不安と対策に悩んでいます。
過剰に気にしすぎ?
コロナが怖すぎて予防接種に行けず。
近くの病院から感染者が出たと噂を耳にしてて行けずあたしは車の免許もないので交通手段がバスしかなく親に頼もうにも何が起こる分からないから会わないでおくと言われたのでいつも行ってる小児科にも行けずかれこれに一度目の予防接種から2ヶ月も経ってしまいました😭
調べたところいつも行ってる小児科は日曜と水曜以外はやっているそうなので明日予約をして金曜日辺りにでも行こうかと。
上の子はやんちゃでマスクもしないので移ったらとか考えてたらのびのびしちゃいました。
旦那に相談しても右から左へ。自分の子供のことなのに。
旦那より祖父母(私の父母)の方が子供たちのことを心配してる。
なるべく家の中でも換気をしたり予防という予防を片っ端からしました。なのに旦那は仕事から帰ってきたら手を洗うことはせず…。危機感無さすぎ…。
言わなければ動かない。言っても理解しない。
- 真緒(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままま
予防接種に行かないことも恐ろしいとニュースでやってました。掛かったら怖いから予防接種があるので対策をして行かないと打てない月齢になってしまいます💦私もすごく気になってましたが、予防接種の時間がちゃんと決まってる病院なら今の状況ならさほどリスクはないと思いますし、先週予防接種行った際に先生が秋冬に確実に第2波来るから夏までにできるものはしとこう!という感じでしたよ!
ジュン
こんにちは。
私も今日予防接種の予約とりました。
私も怖くて、予定より二ヶ月遅れました。
病院に確認して大丈夫だったので一安心しました。
できるだけ電車の空いてる時間で病院に行こうと思います。
でもコロナ心配ですよね。
-
真緒
あたしも明日予約の電話を入れようと思ってます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
タクシーとかではダメですか??
タクシーも安全とは言えませんかね…。゚(゚´Д`゚)゚。
念には念をですが難しいですよね…
真緒
そうなんですね!早速明日予約を入れて活動します!