※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

炊き込みご飯、筑前煮など、つくねやハンバーグ、きんぴら、汁物、マヨ…

炊き込みご飯、筑前煮など、つくねやハンバーグ、きんぴら、汁物、マヨネーズ味のサラダ以外で牛蒡はどんなふうに使ってますか?

コメント

ひろ

卵とじとかもします!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月25日
さらい

薄くスライスしてすあげしてます

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    味付けはなしで良いですか?

    • 5月25日
  • さらい

    さらい

    塩だったり甘辛くからめたりしてます

    • 5月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)塩のときは揚げた後振る感じですか?

    • 5月25日
  • さらい

    さらい

    はい。フライドポテトみたいに塩をふります

    • 5月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月25日
deleted user

チャプチェ、肉巻き、かき揚げ、牛ごぼうのしぐれ煮、柳川風卵とじ、炒り豆腐
で使ってます😀!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    チャプチェ思いつきませんでした♡ 肉巻きは是切りで牛肉ですが巻くやつですか?

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    肉巻きの是切りとは何でしょうか💦?
    ごぼうや人参を拍子切りにして牛肉や豚肉で巻くやつです😊

    • 5月26日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    😱 漢字の変換間違えてました!笑 千切りと書いたつもりでした💦
    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    是切りという切り方があるのかと思いました😂!
    千切りで巻いてもいいと思います!

    • 5月26日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    笑笑 惑わせてしまい申し訳ないです😂

    • 5月26日
礼

もつ鍋に入れたり、ポタージュにしたりします!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月25日