※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、予定日が待ち遠しいです。周りからは早めに遊んでおいた方がいいと言われますが、早く赤ちゃんに会いたいです。他の妊婦や子育てママの気持ちも知りたいです。

妊娠8ヶ月です!あと2ヶ月ちょっと!予定日が待ち遠しくて仕方ありません(*_*)!!毎日が長い!
職場のママさんに話すと、今のうちにに遊んどいた方がいいよ!産まれたら大変よ!笑 なんて言われたりしますが、早くベビーに会いたい!妊婦さん、子育てママさんどんな気持ちで過ごされていますか(*^^*)

コメント

ミルクハナ

私も早く会いたいです(^_^)
自然とお産に対しての不安はなくてひたすら予定日を待ってる感じです(^ ^)
それとあわせて今しか体験できない赤ちゃんと一緒の生活を楽しもうと考えています^_^
先輩ママ達からは寝れなくなるから寝溜めしといた方がいいよ!!
ってアドバイスもらうんで、休日はとにかくたっぷり寝てます(o^^o)

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!今の時間は今しかありません!私も、予定日をひたすら待ってます(^^)不安なのは痛みくらいですかね。。笑
    休日自分の時間に当てるのは今だけかもしれませんね(*^^*)

• 6月15日
あころ

私も妊婦のときは同じふうに思ってました!が!産まれてきたら毎日が戦いでくたくたです!笑

今では1日だけお腹に戻ってほしいくらいです\(^o^)/笑

かわいいですけどね!

• ねこねこ

ねこねこ

戦いですか!それさえも楽しみなのですが、考えが甘いのでしょうか。。笑

ちょっとだけお腹に戻ってほしい!と先輩ママもまさに同じこと言われてました*\(^o^)/*笑

可愛さは本当楽しみです(*^^*)

• 6月15日
  • あころ

あころ

ふふ\(^o^)/
    それは産まれてきてからのお楽しみですね!笑

マタニティーライフを楽しみつつ、元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 6月15日
mmy

もう少しですね(*^^*)
私もちょうど8ヶ月の時に旦那と2人でデートするのも最後かなと思い、イチゴ狩りにいきました(*^o^*)季節的にイチゴが美味しい時期でしたので(*^^*)
あとはカラオケ大好きなのでカラオケにも行きました(*^o^*)
今は息子がいてなかなかのんびりとおでかけできませんが、それはそれで幸せかなと(*^^*)
私はおでかけもいいですが、何よりも産休中に嫌というほど寝ていた時期がものすごく懐かしいです 笑 1日でいいので息子の泣き声とか関係なく、自分のタイミングで寝て、自分のタイミングで起きたいです 笑

• ねこねこ

ねこねこ

イチゴ狩りいいですね!私も時期的に、桃狩りに行きたいと思ってます!♡2人デートは今のうちですよね♡

はい、今は自分の好きなことを好きな時間にしています。懐かしいと思う日が来るでしょうか。。♡産まれたらベビーのペースになりますもんね(^^)子育てママ尊敬します(*^^*)

• 6月15日
響ママ

妊婦の時にやりたい事全部
やっとけばよかったなって思います!

うまれたらその日から今日まで
慣れない子育て格闘中です♪(´ε` )

• ねこねこ

ねこねこ

買い物とか、そんなんも産まれたばかりだと難しくなりますか?(u_u)私もやりたいことは今のうちにと思いながらゴロゴロしたり。。笑
    子育て分からないことだらけですよね!毎日が勉強になりそうです!(^^)

• 6月15日
  • 響ママ

響ママ

買い物とか難しいです〜!!!
    実際にお買い物で外に出すのは2ヶ月
    なったくらいからでしたけど
    泣いたり、ミルクの時間が3時間
    ごとだったり、、、(´Д` )💔

• 6月15日
  • ねこねこ

ねこねこ

買い物なんかしててもベビーのペース優先ですね(*_*)!!本当に未知です!笑
    子育てママ応援してます〜〜!!(^^)

• 6月15日
まる

今、9か月です☻
初期、中期は "楽しみ<不安"でしたが
今は今は "楽しみ>>>不安" です!
初産なんでもちろん不安もありますが(>_<)
予定日まであと何日とか、
37w入るまであと何日とか見てたら
あっという間で最近ドキドキしてます\( •̀ω•́ )/

出産後はバタバタしそうだし、
33wから里帰りしてるので32wまでに
会える友達には会っておきました☻
赤ちゃんに会えるの楽しみですね(๑′ᴗ‵๑)

• ねこねこ

ねこねこ

楽しみの方が大きくなったんですね(*^^*)
    私も初産なので、わからないことだらけです(*_*)ベビー用品もどこまで準備したらよいのやら(*_*)

本当、楽しみですね〜(*^^*)私も会える友達に会っておこうと思います(*^^*)

• 6月15日
ゆららら

おはようございます☆もうじき出産から一ヶ月たちます。

私は予定日から8日も遅れてベビが出てきました(^_^;)いい加減、お腹も重いし早くスッキリしたくて『 まだぁ?みんな待ってるよー』って話かけたけどベビには無視され(笑)

促進剤を使いました。今は子育て頑張ってますが、ホントみんなが言うように今のうちに遊ぶ、やりたい事やる、寝る!

私も今はまだ一ヶ月もたたないので外にも出れないし夜中でも朝方でもギャン泣きされ授乳して2時間置きに起こされたり…

毎日寝不足です。

残りあと少しのマタニティライフ楽しんで下さい♪

• ねこねこ

ねこねこ

おはようございます☆ご出産おめでとうございます♡
    予定日すぎたらますますウズウズしちゃいそうです( ̄▽ ̄)!ベビーちゃん、マイペースなのかな?笑
    寝る!っていうのはみなさん言われますね!
    毎日長いと思ってる日々が懐かしいと思えるよう、今も楽しみます(*^^*)

• 6月15日
とびぱと

私も妊娠中は周りに今しかゆっくりできないんだから!と念押しされても、自分の時間はいいから赤ちゃんにはやく会いたいよー会いたいよーって毎日思ってました(^^)出産後、かわいい我が子に会えて幸せですがほんとゆっくりできないし、寝不足だし(初めてくまができました💦)みんなが言ってたことは正しかったなと(^_^;)マタニティLife満喫してください。

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!私も同じ気持ちです!(*^^*)
    やはり、寝不足になるんですね(*_*)先輩ママは経験者だし、本当なんだろな〜!頑張ってください!
    マタニティライフ楽しみますね(*^^*)

• 6月15日
mica

予定日、同じです!
本当楽しみでなりませんね~♪
逢えるのも楽しみですが、胎動を感じられる妊婦も間もなく終わるのも寂しい気もします💦
今は、ゆっくり二人の時間を過ごしています☺

chibineko

産まれる前に色んな人と会いたい!と思って友人知人らと約束をしたのに、ちょうど妊娠7ヶ月入った時に切迫早産と診断されてしまいました(;´∀`)ベッドの上でキャンセルとお詫びをしまくる日々…(苦笑)
今は寝ながら赤ちゃんグッズをちまちま作ってます。お腹がぼこぼこ言い出したら「起きたかな~」となでなでします♪暇ですがこれはこれで平和で幸せです(о´∀`о)

妊婦の安定期は突然終わりを告げるようです(笑)何かあった時用に母子手帳と多めのお金を持って、無理のない程度に、ご主人やお友達と遊びまくってくださ~い(*≧∀≦*)

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!
    切迫なったんですね(*_*)その後は大丈夫でしたか〜?確かにこの時期になるとなにが起こるかわからないですね(*_*)
    赤ちゃん動いたら楽しいですよね*\(^o^)/*
    私も動きまくってますがまだ赤ちゃんは降りてきてないようなので、今のうちに遊んでおこうと思います^^;!!
    お互いがんばりましょー!

• 6月25日