※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

食事を抜きたくないけど、お茶で太りたくない。帝王切開後1ヶ月で2週間で1.5キロ増えるのは問題かな。

食事抜いたりしたくないんですけど
お茶で太ります…😫🌀
帝王切開なのであと1ヶ月なのですが…2週間で1.5キロ増は怒られますよね😫

コメント

みい

お茶で太りますか?😅
食事が多いとか、塩分で浮腫みやすいとかではなくてですか?😭

• りんご

りんご

そうですよね。ありえないですよね。浮腫みですかね😭😫いけないと思いつつ食事抜いちゃいました…なのに太りました。

• 5月25日
  • みい

みい

お茶では太らないのでもし水分で増えてるなら浮腫だと思いますよ😅
    食事も糖の多いもの減らすだけで増えにくくなります!
    と言っても後期は増えやすいですよね😭私も1人目の時後期は歯止めがききませんでした😱

• 5月25日
  • りんご

りんご

旦那が身体鍛える為の食事にしてるので糖は元々あまりとってません😫
    今のところプラス8キロなので…あと1キロくらいで産みたいです😭💔

• 5月25日

1週間で2.5キロ太って
お母さんが太ってもねって言われました(笑)

でも
食べなきゃ赤ちゃんは大きくならない❗️

なるべく
野菜やキノコ、歯応えあるものを食べ
米とパンなどの炭水化物は減らした方が
体重増えづらいですよ🙋

• りんご

りんご

うちも言いそうな先生です😫🌀炭水化物ですね、減らします。食べないのはいけないですね😭

• 5月25日
なお

2週間で2.5キロ…
先生からは何も言われなかったですが自分が気にしてどーにかしなきゃと思って先生に質問したら「計10キロ+は妊婦で普通だから全然きにしなくていいよ、気にしてダイエットとかしてほしくないし、量より糖質をきにかけて…妊娠糖尿病とか大変だから」と言われました。

• りんご

りんご

私も1人目そんな感じで増えてました😭
    糖尿病が怖いんですね。糖質は結構制限してるのでこのまま行きたいと思います😫ありがとうございます

• 5月25日