※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
お仕事

幼稚園に通う子供がいるお母さん方へ。扶養内でのお仕事を考えています。保育士資格を持っていて、再就職に悩んでいます。どんな職種が働きやすいでしょうか?

幼稚園に通わせているお母さん方にお聞きしたいです😣
お仕事を扶養内で始めようかなぁと思っているのですが、どんなお仕事をされてますか?🙄
幼稚園は夏休みがガッツリあるので、どんなお仕事、職種がいいのか迷ってます…💧
保育士の資格を持っており、産後までは保育士として働いていましたが、再度同じ職に…となると難しそうだなぁと思ったりしてまして😞
どんな職種が働きやすいのか、お話聞けたらと思い質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

☆★

幼稚園ではないですが、コールセンターで働いていて、保育園に通わせています。

空きがあれば会社の託児所に預けられますし、子供の体調不良で早退、欠勤出来るので、働きやすいです。

• マイク

マイク

お返事遅くなってしまいすみません。
    回答ありがとうございます(*v.v)
    そうなんですね!✨
    お子さんに合わせて、融通が効くのはありがたいことですよね⭐️☺️

• 5月26日
ぽいんこ

幼稚園に通わせています。
上の子の時は働いていませんでしたが、去年から働き始めました。
土日休みじゃないとダメだったので色々探しました。
なので、工場内の食堂で働いています。昼のみなので遅くて3時くらいに終わるのでとても助かります。
うちの幼稚園は預かり保育があるので土日祝日以外は見ててくれます。
子供が小さいうちは融通聞くところがいいと思いますよ。

• マイク

マイク

お返事が遅くなってしまいすみません。
    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    土日休み、預かりがないので出来れば長期休暇お休みできるところがいいのですが、そんな融通が効くところなんて無さそうですよね…😞
    幼稚園のパートも考えてみたのですが、行事がかぶるとなぁと考えたり😣

やはり融通が効くところが1番ですね!✨

• 5月26日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

学校給食センターとかどうですか?
    長期休み給食ないですし

• 5月26日
  • マイク

マイク

とても遅くなってしまいました…すみません😭🙏🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️
    給食センターですか⭐️
    食材切るのとか早くなく自信ないですが、こんなんでも務まるのでしょうか?😣
    条件的にはいいですね☺️
    探してみます👀✨

• 5月28日