※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
サプリ・健康

背中、肩、首が凝りすぎて痛く昨日は気持ち悪くなり微熱もありました。…

背中、肩、首が凝りすぎて痛く昨日は気持ち悪くなり微熱もありました。今日はまだましです。
ストレッチとかいい解消法あったら教えてください(>_<)

コメント

猫の嫁

私も良くなります。カイロで教わった方法なんですが、腰回し(フラフープをする時の動き)が良いそうです。子育て中はなかなか整体やカイロにも行けないし、行っても抱き方やおむつ替えなどのお世話などをしているとすぐにまた痛くなるので、自宅で出来る改善方法として教えていただきました。後は時間を見つけてはストレッチしています。

• みーママ

みーママ

ありがとうございます‼腰回ししてみます‼ほんとなかなか行けなくてギリギリまで我慢したらこの結果に(T-T)仕事中もやろうと思います!

• 6月15日
まし

凝りがひどそうなので、
まずはヨガの準備体操動画がyoutubeにあります^^
肩や首、肩甲骨周りの体操もあって、血行が良くなるので凝り解消になりますよ♡

あと、寝違えている場合は
腋窩神経(えきかしんけい)が圧迫されて起こります。
neverまとめにあるゴッドハンド輝の寝違え解消体操がとっても効きます!

最後にもうひとつ。
肩こり体操を紹介します。
①手をまっすぐ前に、肩の高さまであげ30秒キープ。
②そのまま手の高さは変えずに、
ひじを90°Cに曲げて肩の横へ。30秒キープ。
③肘の位置は変えずに手をバンザイ。できるだけ後ろに反らすようにして30秒キープ。

ポイント。
最初は鏡で手の高さをチェックしながら行ってください。
手はパーで、力をぬいて。
猫背になっている場合はまず、姿勢を正してください。
③で頭が前に出ないように注意してください。

この体操は肩が凝ってきたな〜(っ´ω`c)って時に有効です。
お風呂ではしっかり肩まで浸かって温めてください♪

• みーママ

みーママ

とても詳しくありがとうございます‼
    YouTube見てみます!肩凝り体操も念入りにやってみたいと思います(>_<)

• 6月15日