moeri
まさに今2人育児に疲れてます。というか、寝かしつけに苦戦しすぎてイライラしてます😭下の子がなかなか寝てくれないので、上の子の寝かしつけも上手くできず。寝ようとしない子供たちにイライラしてしまっています💭
退会ユーザー
一緒ですよ😭
私なんて先月上の子を布団に突き飛ばしてしまいました。ここで相談したら虐待ですよ、と言われ反省しました。
イライラしますし疲れますよね😭なんか自分に余裕がないんですよね。
暴言が出そうになったとき、手が出そうになったときに、一呼吸おくようにしてます。
毎日本当にお疲れ様です😭✨
ritz
わたしも、主に上の子に暴言はきますし、うるさいって怒鳴って叩いたこともあります。
下の子にすら、イライラしてる日に上手く寝てくれないのが重なると寝てよ!って叫んで羽交い締めしてしまうときも、、
私も上の方と同じようにここで相談したら、「感情で動いているのはよくない、ひどい、頼れる人はいないんですか?」と言われ、、頼れる人がいないワンオペ2人育児に悲鳴あげてるのに、、と思ってしまいました。
そう言う人は大抵、お子さん1人なんですよね、、
共感してくれたのは2人以上のお子さんいる方でした😂
大丈夫、わたしも同じく苦しんでおります。きついですよね!怒ることもイライラすることも!寝れてないのに!!!
もう少し2人とも成長したり、上が幼稚園に入れるときまで耐えるか、児相に相談かなあ、とか、色々思うところです。
ままり
三歳の娘と八ヶ月の息子います。コロナ自粛もありもう毎日イライラしてヤバかったです😭ダメなの承知ですが上の子叩いたりもありました😭それで自己嫌悪→自粛のせいでストレス発散できない→気分落ち込んで不安定の負のループでした😭
きっかけは寝ながら娘がごめんなさいって言って泣いてたの見てハッとしました。
とても強く反省しました。
それからは毎日どんなにイラついても必ず1日一回は大好きだよ。ママの宝物なんだよ。って言ってハグする様にしてます。怒り過ぎだと思ったらすぐに娘にハグして謝る様にしてます。
完璧にイライラしないのは難しいので少しずつ出来ることから始めてます💦
ここは怒鳴らない、叩かない、それらは虐待だ。今すぐ児相相談しろ。どっかに預けろってママさん達ばかりだからママリで言ったらこんなのめちゃくちゃ叩かれそうですが、私はそんな感じです💦
早くコロナ落ち着いてもっとお出かけできればまたちょっと違いますよね😭
つい
ヤンチャ盛りのお兄ちゃんに赤ちゃんまで💦お疲れ様です😊
私も今日まさにそんな感じです💧
2人とも朝方4時半にミルク飲んでから寝ず…
それ以降ずっと眠いのに寝ぐずりで寝れず…片方が寝そうになったら待機中のもう1人が泣いてふりだしに戻る…をずーっと繰り返してます😥
寝たと思っても15分おきぐらいで寝言泣きしたり、モロー反射で起きそうになったり…😭
あまりにも上手くいかず、寝かしつける時に強めにトントンしてしまったり、ぐずりが酷い時に少し乱暴に布団に置いたりしてしまいました😢
今も下の子が泣き出して上の子起きました😅
もうミルクの時間までお布団で泣かせて、自分はお昼食べることにします笑。
善迅ママさんも、少しお子さん安全な場所にいてもらってお茶しちゃいましょ🍵✨
🌈虹ママ
一緒ですよ(*^^*)
少し前までそんなにイライラすることもなかったんですが保育園自粛が続き、下の子はどんどん成長してお兄ちゃんにちょっかいだしてケンカしたり、上の子もわざと下の子を押して転ばせたり、おもちゃで叩いたり、二人同時にぐずって抱っこしたり(つд;*)
上の子のいやいや様にも振り回されて、疲れ果てるときつく怒ったり声大きくなったり💦
一応戒めのために旦那には必ずこういう言葉を言ってしまった、こんな態度をしてしまったと伝えるようにしてます(>_<)
誰も見てない聞いてないだと子どもにとってよくないと思って😭
ままさん
同じくです。
もう毎日毎日怒鳴ってます。
コロナで自粛はじまってから今まで叩くことはなかったのに爆発してイライラがピークになり頭、おしり叩いたり、押したりしてしまいました。
そのあと痛かったかな、叩かなくてもよかったのに。と後悔で苦しいです。感情に任せて怒って、怒鳴り散らしているのでほんとにだめな親です。つねに怒り口調だったりダメダメ怒ってるので、ほんとにいけないこと、悪いことした時に叱ってもわからない子になってしまいそうです。
saku
私もです。。
仕事復帰したので保育園に入れてますが刺激が多いのか夜泣きで寝れず、唯一の土日も昼寝をせず大騒ぎで作ったご飯も食べてくれない。そんなイライラがつのってパンクして、怒鳴って物に当たったりほっぺをつまんだり。。落ち着くとなにしてるんだろうと最低な母親だと毎日後悔します😭 本当にしんどいときは気晴らしに外に出てご近所さんと井戸端会議です。笑
眠ってからもそうですが、気持ちに余裕がある時はいっぱい抱きしめて大好きをたくさん伝えてます。
自分が子供過ぎて情けないですが一緒に親になっていけたらいいなと思います😊
コメント