日本脳炎の予防接種みなさんいつ受けましたか?6カ月から公費で受けられるみたいですが…
日本脳炎の予防接種みなさんいつ受けましたか?
6カ月から公費で受けられるみたいですが…
- ママリ
コメント

ママリ
推奨時期は3歳ぐらい?だったはずなので、それぐらいに受ける予定です😊
まだ受けてない者の回答ですみません。

y.t
私も3歳くらいで受ける予定です!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
みなさん早かったら…って不安になり質問させていただきました!
ありがとうございました!- 5月25日

k.s.m🍀
3歳で受けました!
けど、6ヵ月とか早いうちに受ける地域もあるとママリで見たことあります!

おはる
私のところは8ヶ月で打ちます!3歳に打つのが推奨されているがそれまでにかかってしまう可能性も高いので早い方がいいと病院に言われました😌
でも私自身が赤ちゃんの時早めに打って副作用(熱、発疹)が出たみたいなので少し心配ではあります💦
-
ママリ
2箇所かかりつけ医があるんですが、1箇所は一歳前にって感じでした…
副作用は心配ですよね😢- 5月25日

Yu-mama
そんなに早く打てるなんて知りませんでした💦
うちの地域は、定期的にある予防接種はその時期になると接種券が送られてくるので3歳になるまで打てないと思ってました😅
-
ママリ
推奨は3歳ですが、公費で6カ月からうてるみたいで、田舎や家畜とか生産してる地域は早くうつのがいい?みたいです😊
でも皆さま3歳なので、うちも病院から勧められなければ3歳くらいにします!- 5月25日

はじめてのママリ🔰
うちも6ヵ月で打てる地域なので、たしか6ヵ月くらいに打ちました!
小児科でスケジュール立ててくれるので、その通りにやってる感じです😊
-
ママリ
やはり早く打つ病院もありますよね!
2箇所かかりつけ医があるんですが片方は早めを推奨してました!- 5月25日

ちゃんちゃん
1歳半だったかな?1歳5ヶ月だったかな?
その辺で受けました☆
-
ママリ
一歳半くらいで打たれたんですね!
参考にさせていただきます❤️- 5月25日

ぽー
来月6ヶ月になり打つ予定です!うちの地域は病院によって3歳からというところもあれば、6ヶ月から打つというところもあり、病院の方針によるみたいです!
早く打って何ら問題もないと思うのでお願いしてあります💡
-
ママリ
うちも病院によりけりです。
早く打つデメリットはなさそうですし、明後日病院に行くのでもう1度きいてみます!- 5月25日
ママリ
とんでもないです❤️
みなさん早かったらどうしようって不安になり質問させていただきました!
安心しました🙏