※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
子育て・グッズ

3カ月の男の子、6キロ代でパンパースのsを使用中。寝返りはまだで、オムツ変えが少し難しく感じる。パンツタイプの選び方や金額、オススメの種類について教えてください。

オムツについて教えて下さい。
現在3カ月の男の子で体重は6キロ代です。
パンパースのsを使っています。

今の所大きさに問題はありません。

寝返りはまだですが、オムツ変えの時に横向いたりはして前よりは少し変えづらくなってきました。

パンツタイプもありますが、どうして選んでいけば良いのでしょうか?
なるべく金額も抑えたいです。
後オムツの種類もオススメがあれば教えて下さい

コメント

m.ymama

6ヶ月からパンツタイプに変えました!寝返り返りをマスターし、オムツ替えが大変になったので( ; ; )

どう選んでいいか、というのは、
サイズのことでしょうか??
娘はその頃Mサイズだったので、パンツのMを購入しました!

テープ式と一緒で、メーカーによってはお腹周りきつめ、太ももはゆるめなどありました!

余談ですが、テープ式の頃はムーニーだったのですが、ムーニーのパンツタイプは少し割高かと🤔

というのが、メリーズが高いイメージだったのですが
大容量パックでメリーズパンツ74枚1400円くらい。
ムーニーマン72枚(くらいだったと思います←)1400円だったので😅

パンツタイプだと、どうしても枚数は減るのに割高になりますよね…💦
マミーポコや、ゲンキ、グーンはパンツタイプも安いと思います✨

• とちる

とちる

色々と教えて致いて、ありがとうございます*\(^o^)/*
    参考にさせてもらいます。

• 6月16日
hannnna

うちは3ヶ月の男の子で7キロを超えたあたりからパンパースのSだと太ももに跡がつき始めたり寝返りしようとして体をひねったりするのでMにしてムーニーに変えました!
今お試しで寝る時だけパンツタイプ履かせてます!
義理兄の奥さんからムーニーが漏れなくていいよって教えてもらったのでムーニーにかえました!

• とちる

とちる

ありがとうございます*\(^o^)/*
    太ももに少し跡がついていたので
    替え時なのかもしれないですね。
    まだ寝返りはないので
    寝る時だけとかにするのも良いですね

• 6月16日