子育て・グッズ 母乳からミルクに切り替えたけれど、量が足りなくてキューブを使って調整している。最近は全部飲み干すようになり、胃に負担が心配。飲むのに20分かかり、疲れると聞いた。満足したら飲むのをやめるか心配。 出てる量は多分凄く少ないんですが 母乳→ミルクです。 キューブを使っていて 120mlで足りなさそうになったので 1個キューブ足して160ml作るようになり 最初は残していたのですが 最近飲み干します😅 胃に負担ではないでしょうか😱 この頃は満足したら飲むのをやめますか?? ミルクだけで飲むのに20分ほど掛かります💦 10分以上になると疲れると聞きました😥 最終更新:2020年5月25日 お気に入り ミルク 母乳 コスモス コメント まろん 生後2ヶ月の後半には一回に160ml飲むこともありました! でもうちは完ミだったので、母乳の後だと多いとは思います💦 間隔が3時間以上空いてて、吐き戻しも多くなければ大丈夫だとは思いますよ! 5月25日 コスモス 今週3ヶ月になるので 大丈夫なのかな☺️✨✨ ありがとうございます🤗 5月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コスモス
今週3ヶ月になるので
大丈夫なのかな☺️✨✨
ありがとうございます🤗