コメント

🍅
私は、前にパルシステムで170円で、全員入れるやつに入ってました
今は、旦那さんの保険会社の方が、内容がよくて、金額も同じだったので、旦那の保険会社に変えて入ってます

SR♡ママ
私は日本生命のまるごとマモルにしてます😊
広範囲の対象家族と、年間1990円で入れる手軽さ、もし何かあった時の対象の範囲が良かった。等々で決めてみました🙆♀️
-
ももん
回答ありがとうございます。
なるほど☺️
保険会社に連絡してから、何日くらいで車の修理が始まりましたか?- 5月25日
-
SR♡ママ
今まで保険を使ったことは無いので、わからないです😰
すみません💦- 5月25日

🍅
あっ、まだぶつけたことはないので、その辺は分からず…
回答になってなかったですね💦
すみません😭

退会ユーザー
自分のお子さんがってなったら自動車保険の車両保険ですね、個人賠責補償は対象になりません😅
-
ももん
そうなんですね😵
自分の子どもが=自損、という考えで車両保険だと修理できる、ということでしょうか⁉️- 5月25日
-
退会ユーザー
そうですね!でも等級が下がるので保険料ももちろんあがります、保険料があがった額と自分で保険使わずに実費で支払った額のどちらが安いか保険会社にシミュレーションしてもらうといいですよ✨
- 5月25日
-
ももん
返信ありがとうございます!
なるほど😳
しかも、保険会社はそういうシミュレーションもしてくれるのですね😌
参考になります✨- 5月26日
ももん
なるほど😊
保険会社に連絡してから、何日くらいで車の修理が始まりましたか?