※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
お金・保険

子どもが車を傷つけた場合の保険について教えてください。

自分の子ども(幼児)が、親の車を固いもの(石ころとか)でぐるぐる描きなどして傷つけた場合に、車の修理が保障される保険はありますか?
お詳しい方、ご回答宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

🍅

私は、前にパルシステムで170円で、全員入れるやつに入ってました
今は、旦那さんの保険会社の方が、内容がよくて、金額も同じだったので、旦那の保険会社に変えて入ってます

• ももん

ももん

回答ありがとうございます。
    なるほど😊
    保険会社に連絡してから、何日くらいで車の修理が始まりましたか?

• 5月25日
SR♡ママ

私は日本生命のまるごとマモルにしてます😊
広範囲の対象家族と、年間1990円で入れる手軽さ、もし何かあった時の対象の範囲が良かった。等々で決めてみました🙆‍♀️

• ももん

ももん

なるほど☺️
    保険会社に連絡してから、何日くらいで車の修理が始まりましたか?

• 5月25日
  • SR♡ママ

SR♡ママ

今まで保険を使ったことは無いので、わからないです😰
    すみません💦

• 5月25日
🍅

あっ、まだぶつけたことはないので、その辺は分からず…
回答になってなかったですね💦
すみません😭

自分のお子さんがってなったら自動車保険の車両保険ですね、個人賠責補償は対象になりません😅

• ももん

ももん

そうなんですね😵
    自分の子どもが=自損、という考えで車両保険だと修理できる、ということでしょうか⁉️

• 5月25日

退会ユーザー

そうですね!でも等級が下がるので保険料ももちろんあがります、保険料があがった額と自分で保険使わずに実費で支払った額のどちらが安いか保険会社にシミュレーションしてもらうといいですよ✨

• 5月25日
  • ももん

ももん

返信ありがとうございます!
    なるほど😳
    しかも、保険会社はそういうシミュレーションもしてくれるのですね😌
    参考になります✨

• 5月26日