お仕事 106万の壁が撤廃されることについて質問です。現在パートで1日5時間、週… 106万の壁が撤廃されることについて質問です。 現在パートで1日5時間、週3〜4日働いており、社会保険に加入していません。 週の労働時間が20時間になることが月2、3回あるのですが、雇用契約上は週20時間を超えていなければ、社会保険加入の対象にはならないですか? 詳しい方教えて下さい🙏 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保険 パート はむ(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 雇用保険に加入しているかが線引きになると思うので、契約がどうなっているかが重要だと思います! 5時間前 はむ コメントありがとうございます! 雇用保険には加入していません。 雇用保険に加入していなければ、社会保険も加入対象にはならないということで合っていますか? 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
コメントありがとうございます!
雇用保険には加入していません。
雇用保険に加入していなければ、社会保険も加入対象にはならないということで合っていますか?