コメント
ゆま
私なら自動車保険は事情を話したら分割にしてもらえるので、それ以外を払います(*´˘`*)♡
あとふたつは遅れてしまった時のデメリットが怖いので!
退会ユーザー
6/1に支払えるなら
生命保険と自動車保険払っちゃいます〜!
再振替間に合わないとか、引き落とし間に合わなかったのが連続してるとかじゃなければ!
-
.
6/1に支払えるんですが
先月再振替間に合ってないんです😭
すぐはらいましたが、、- 5月25日
優龍
クレジットカードを一番先で
保険は次の月に二か月分とかで振替出来ると思います。
神流
何かあった時に支払いの遅延でローンが組めないと嫌なのでクレジットカードを先に払って
保険は事前にお支払いが遅れる旨を連絡します(*^_^*)
はじめてのママリ🔰
クレジットカードを優先します!!
生命保険とか自動車保険は、2ヶ月くらいは支払いが遅れても失効しないので。
.
皆さんありがとうございます😊
.
分割にしてもらえるのですね!
私のは、遅れた事ないので
わからないのですが
調べていたら自動車保険も生命保険も翌月に2ヶ月分引き落としなのかな?と思ってます。
45000円しかお金がなくて💦
ゆま
あ、ごめんなさい!
自動車税に見えてました😱💦💦
となると、おっしゃる通り翌月に2ヶ月分引き落としになりますので、どれを取っても同じかなぁと思います…
ただ生命保険や自動車保険は担当者から「大丈夫ですか?」と電話がかかってくることがあるので、その手間を考えると、そのふたつだけ先に払ってクレジットカードの分が足りてなかった!という体にしますかね🤔
私は30日給料日で、2日カード引き落としなので恥ずかしながら何度かやってます😂
.
保険はどちらも知り合いのところなので
連絡はこちらからしようかなと思ってるんですが…💦
クレジットカードの名義は私で
私名義でローン組む事もないので
多少傷がついてもいいかな…と思っちゃってます笑
ゆま
そうなんですね!
クレジットカードは引き落としが再度になってしまっても、1~2度ならローン組むのとかにも影響せず、カード会社内で共有されるだけなので特に問題ない、と私は以前カード会社に問い合せた時に言われました🙌
なのでxxxさんのお気持ち次第ですが、どちらでも大丈夫そうですね😁