コメント

退会ユーザー
できたとしても、たまにこっそり預けるくらいだと思います🤔💦リフレッシュ目的ですって言って😅
基本的には保育に欠けるこどもを預かるのが保育園なので…学校に通うとかで別途証明書もらうとかすれば土曜日も預けられると思いますよ🙆
そうじゃないと、本当に資格の勉強なのか証明できなくて預けられないですね😭

ひなまま1024
うちは就労証明出してるので土曜保育のときは預けられません。認可外なら預けちゃって大丈夫ですよ!
旦那さんが土曜日お仕事、土曜日試験とかで、どうしてもみる人がいない。となれば考慮して貰えるかも知れませんが。
-
ママ
ひなまま1024
コメントありがとうございます。
どうしようもないときは認可外にしてみます。
1カ月半のコースで勉強なので暫く預けそうです。- 5月25日
ママ
コメントありがとうございます。通いたいのですが、オンラインで勉強することになりそうなのです。その証明書を渡せば良いでしょうか?保育園に仕事と話して後で仕事でないことが判明したら事態がややこしくなりそうで。
退会ユーザー
その学校と、保育園次第ですね🤔
中には大学院に通っている学生で就学証明書があっても、時間割など徹底して出さないとNGな市もあります。大学院は高校や大学と違って時間割制じゃないのにってブチ切れてる友人がいますので笑、オンライン指導、しかも不定期であったり小さな塾や個人家庭教師だったりすると尚のこと融通効かない可能性もあります🤔
証明書1枚で認めてくれる市もありますので、お住まいの市に問い合わせるのが一番です🙆
ママ
大学院でもダメなパターンもあるんですね。オンライン受講時間は決まっているのですが、とりあえず話してみます。コロナのご時世だし尚のこと難しい気もします。
役所に電話したところ保育園と相談してくださいでした。勤務証明を出すとこ出さないとこ様々だそうでその判断は役所管轄ではないそうです。
退会ユーザー
役所じゃないんですね😮うちが通ってるのが公立保育園だからなのか、地域性なのか、何聞いても「役所に確認します」て言われちゃって🤣💦
無事に手続きできるといいですね!🙆