※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のママです。鼻くそが奥にあり、ピーピー音がします。ピンセットで取るべきでしょうか?

生後1ヶ月男の子ママです👩🏻鼻くそが奥の方にあり、ピーピー音がなってます。ピンセットで取ってあげたほうがいいのでしょうか??

コメント

ぽー

奥の方なら耳鼻科に行った方が良いと思います!

イリス

ピンセットで取れそうなら取ってあげてもいいですね。

ピンセットでも届かない、傷つけそう、でも苦しそうなら耳鼻科へ行った方がいいです。
ピーピー音がしても、苦しくなさそうなら様子見でいいかと思います。

まみ

無理にとらなくていいそうですよ!
気になりますが、すぐ傷つきます!

shy❤︎mama

質問の答えではなく、今息子の鼻の丁度穴を半分塞ぐ形で鼻くそがあります😓
スピスピいっていて夜もなかなか寝付けないようでかわいそうで😔

ちぇるさんのお子さん、その後どうされましたか?💦

• ちぇる

ちぇる

うちは寝付けないほどではないので、そのまま様子を見ています🥺🥺お風呂あがりに鼻の穴の周りを綿棒で綺麗にして鼻くそが出やすいようにしてます😓

• 5月28日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

そうなのですね😚
    お風呂上がりが一番取るにはよさそうですよね。綿棒でとっちゃおう!とおもいましたが、割と奥で、粘膜傷つけるかなと思って、できていません😢

• 5月28日
ちぇる

奥にあるなら取らなくていいと思います!!産院で自然に出てくるの待てばいいって言われました!!